...hat mir ein Freund berichtet. Also Wanderschuhe an, Zeckenschutz aufgetragen und ab ins Pilzrevier.
Und der Freund hatte recht, es wimmelte von Pilzen in allen Formen und Farben.
Ein mir unbekannter Pilz - er heißt wohl violetter Phalluspilz :p
Hörnlinge
Eine Morchelart
Krause Glucke / Fette Henne
Und schließlich Zielpilze, zwei Steinis und etliche Maronen, leider gab es viel Konkurrenz im Wald in Form von Schnecken
Lurchi war auch unterwegs, einfach schnuckelige Tiere
Nachdem die Pilze dann geputzt waren, blieb eine gute Portion zum Einfrieren übrig
den Rest habe ich dann vorhin zubereitet, inzwischen sind sie schon gefuttert.
Erst mal Speck ausgelassen, leider war nur Schinken im Hause - geht aber zur Not auch.
und gleichzeitig Wasser für die Spinatknödel aufgesetzt
Schinken aus der Pfanne - Pilze hinein
und richtig gut durchschmurgeln lassen, bis das entstandene Wasser komplett verdampft ist, dauert je nach Menge eine gute halbe Stunde
Wenn die Feuchtigkeit weg ist, den Schinken wieder zugeben und kurz anschwitzen
dann die verlorene Flüssigkeit durch zwei Becher Sahne ersetzen
Spinatknödel auf den Teller, Pilze dazu
und servieren
Mahlzeit