So, nach dem Themenschwerpunkt "Räucheraal" hier ein Rezept für eine gute Marinade:
Zuerst Aal oder Aale häuten, ausnehmen und Filetieren. Filets in Fingerlange Stücke schneiden und in folgende Marinade einlegen: Je nach Filetmenge: 2 EL schärfer Senf (Löwensenf extra), 10 EL Limettensaft, 6 El Olivenöl, einen guten Schuß helle Sojasoße, getrocknete oder frische italienische oder Kräuter der Provence, eine in der Knoblauchpresse zerquetschte Knoblauchzehe.
Zutaten verrühren (am besten in einer hermetisch schließenden Kunststoffbox), Filets dazugeben, kühl stellen
und gelegentlich Box wenden.
Nach 2h können die Aalfilets so zubereitet werden, wie sie sind oder man lässt sie abtropfen, wendet sie in Mehl und brät sie goldbraun.
Als Beilage passt Kartoffelsalat, Brat- oder Rosmarinkartoffeln.
Zum Trinken empfiehlt sich am besten ein Chablis.
Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!