Rezept Fischfrikadellen ?

  • Enthäutete Filets zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und dann mit dem Fischhack genauso weiterverfahren, wie mit normalem Hackfleisch. Semmel, Ei, Gewürze und den Rest der Nummer... :D


    Variationen zum Thema findest Du hier in der Fischküche unter Fangverwertung.

  • Hallo,


    ich mache sie so: Fisch filetieren, Fleisch zerkleinern, mit frischem, gehacktem Koriander, Salz Pfeffer, Chili (nach gusto) und ein bisschen Zucker mischen, noch ein Schuss Öl dazu und ab in die Pfanne...


    donlotis (geht jetzt in die Küche)

  • gebe ich ein Rezept dazu,
    1. Fisch säubern, filieren, in jedem Fall schuppen oder sogar häuten,
    2. Fisch je nach gewünschter Feinheit des Hachées ein bis maximal dreimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen
    3. Gewürze (je nach Geschmack und Fisch verschieden), auf jeden Fall aber Salz sowie Ei und Paniermehl dazu geben und verrühren.
    4. geformte Frikadellen vor dem Braten nochmals in Paniermehl wälzen.


    Bei einigen Fischarten macht es sich gut, wenn der fertigen Masse noch etwas Sherry oder Tokajer zugesetzt wird.


    Bon Appetit, sjoewall

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!