Moin Mitstreiter,
Mittwochs ist immer Markttag und da gehe ich dann manchmal ein bischen Fisch einkaufen. Heute lag beim Fischhändler Filet aus mit der Beschreibung "Silber-Seelachs". Auf meine Frage,wo denn der Unterschied zu normalem Seelachs sei, immerhin war das Filet doppelt so teuer wie normaler Seelachs, konnte mir die nette Dame keine Auskunft geben ausser "das ist ein ganz anderer Fisch". Ich habe mir mal davon was einpacken lassen. Auf den ersten Blick ist es etwas fester in der Struktur als "normales" Seelachsfilet.
Wieder am PC habe ich "Silberseelachs" gegoogelt aber selbst google kennt den Begriff nicht und führt mich immer nur zu "Seelachs". Ist dieser Begriff vielleicht nur ein Marketing-Gag des Fischhändlers um normalen Seelachs teurer zu verkaufen oder steckt hinter der Marktbezeichnung "Silberseelachs" vielleicht doch ein ganz anderer Fisch als der ordinäre Köhler?
Falls jemand zur Lösung des Falles beitragen kann wäre ich sehr dankbar.
Aloha!
Michael