Ich denke Barsch ist nicht unbedingt der beste Fisch zum räuchern, hat wenig Fett.
Welche Temperatur sollte die Salzlake haben?
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Danke, das habe ich auch gedacht.
Darum war ich überrascht das ich hier von geräuchertem Barsch gelesen habe.
Aber ich habe ja noch keine Ahnung, darum meine Frage.
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Barsch geräuchert hat natürlich eine ganz andere Konsistenz als fettere Fischarten.
Das Fleisch ist natürlich auch fester.
Der Geschmack ist aber wunderbar und ich habe ihn geräuchert sehr gerne gegessen.
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Barsch muss man nicht unbedingt häuten, schuppen reicht völlig.
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Man muss die Barsche nicht häuten. Einfach ausnehmen, in die Lake und räuchern. Wenn man sie dann isst, das Fleisch einach mit der Gabel aus dem Fisch, bzw. der Haut rauslösen. Gerade wenn man viele kleine Barsche, so bis 20 cm. fängt, kann man die nach dem Räuchern als "Snack" quasi aus der Hand essen. Einfach "aufbrechen" und das Fleisch ausem Fisch raus essen. Is ne Schleckerrei, aber lecker! Ich glaube, große Barsche, so ab 40 cm. würde ich nicht mehr räuchern. Wenn, dann als Filet braten oder ein Kumpel von mir macht die auch ab und zu im Salzmantel. Soll auch sehr gut sein.
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