Meeresfische räuchern

  • habe das letztes Jahr mit Heringen und Hornhechten gemacht, war echt klasse! So dann gehts mal los:


    Pro Lieter Wasser ca. 60 - 80gr Salz auflösen
    zerstossene Senfkörner, Pimentkörner und Wachholderbeeren (alte vom kaffe befreite Kaffemühle oder Altes Geschiertuch holzbrettchen und mit dem Hammer draufhauen! Mit der Pfefermühle wirds zu fein!)
    ordentlich Zwiebeln rein (nicht geizig sein), je nach geschmack noch etwas Knoblauch (frisch, nicht gewürz) und ein paar scheiben Zitrone! Der Fisch muss ganz bedeckt sein und min 10 - 15 Stunden ziehen, habe es immer ca. eine Tag ziehen lassen. Je nachdem wo du das machst nimm für die Lacke abgepacktes Trinkwasser, dann gibt es keine unangenehmen Nebengeschmäcker, ist aber in Mitteleuropa eigentlich nicht nötig! Im Süden würde ich dir das auf jedenfall empfelen. Wichtig ist noch das die Fische 100% sauber ausgenommen sind, auf die Nieren achten! Wenn du ein kompackt Gerät hast sprich Tischräucherofen, in dem sie liegen und nicht hängen mach ruhig den Kopf mit ab!
    Das rezept geht aber auch bei Süsswasserfischen!

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