Moinsen,
hat vielleicht jemand ein paar leckere Rezepte für Heringe vorrätig. Ich würde sie gerne einlegen, weiß aber nicht genau, wie ich das anfangen soll!?
Moinsen,
hat vielleicht jemand ein paar leckere Rezepte für Heringe vorrätig. Ich würde sie gerne einlegen, weiß aber nicht genau, wie ich das anfangen soll!?
Weil der oberbayrische Gebrigshering (Harengus bavaricus alpinii) so selten ist mache ich es mit Rotaugen. Das Rezept sollte aber auch mit Heringen was werden:
Weißfisch á la Brathering
z. B. Rotaugen, ohne Kopf und Schuppen, geht auch mit Filets größerer WF
Mehl und Öl zum Braten
Salz und weißer Pfeffer
Für die Marinade: (für 1 Liter)
0,6 Ltr. Wasser
0,4 Ltr. Essig
1 EL Salz
3 geh. EL brauner Zucker
2 EL Senfsaat
2 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
5 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
250 gr. Zwiebelringe
100 gr. Karotten in Scheiben
Die Fische im Abstand von 2 mm bis zum Rückgrat einschneiden *)(kröpfen), würzen und in Mehl wenden. Anschließend in reichlich Öl knusprig braun braten und noch warm in ein Gefäß mit Deckel schlichten.
Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und die restlichen Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Jetzt erst den Essig und die Gemüse zugeben. Alles kurz wallen lassen, so dass die Gemüse noch Biss behalten.
Die Marinade noch heiß über den Fisch geben und alles abkühlen lassen. Anschließend das Gefäß verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach drei Tagen sind die Fisch fertig. Gekühlt sind sie ca. 3 Wochen haltbar
*) das Kröpfen kann man sich bei den Heringen natürlich sparen!
Sabber, hört sich ja schon lecker an. Hat vielleicht
noch jemand ein Rezept zum Einlegen Marke "Bismarck"?
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