Also, hab ma ne Frage...Das Thema gabs zwar schon öfters aber wie tötet ihr eure Karpfen...Ich hab letztens mit nem Kumpel nen 16 Pfünder gefangen und den einfach nicht tot gekriegt...Das einzige was passiert ist, ist das mein schönes Finnlandmesser verbogen ist...Erstma hab ich den betäubt, dann links und rechts von oben nach unten nen kiemenschnitt gemacht und der hat immernoch gezappelt...Normal töte ich Fische immer mit nem Kiemenschnitt...aber wie macht, bzw wo setzt man für einen Herzstich an?Könnt ihr mir das mla genau beschreiben?DANKE im vorraus,
bis dann
Abtöten
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du setzt 1cm hinter der grenze von kopf und körper da machs ich jedenfalls immer
hoffe ich habe geholfen
cu
matze -
Kapfen wie auch zB Aale zappeln noch lange, obwohl sie tot sind! das sind nur Nerven! Manche Aale zappeln noch in der Pfanne! Betäuben, Kiemenschnitt und zur Sicherheit noch einen Herzstich in die Kehlgegend, das reicht und du kannst ihn ausbluten laßen! Lass ihn ruhig zappeln, das verhinderst du eh nichtz du noch mehr Stich oder Schläge!
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Das mit dem Zappeln is ganz normal. Mir is es auch schon passiert, dass ein Fisch beim Ausnehmen noch gezuckt hat und da war er bestimmt schon tot
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Ja danke, ich versuchs nächstesmal nochma mit nem herzstich...ich weiß das die auch reflexe haben...manchma sogar stunden später...aber der sah 15 min tot aus und hat auch ne menge blut verloren hat dann aber plötzlich noch ein paar mal geatmet
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Wie gesagt der is tot. Das sind nur Nerven. Den Todeszustand kann man ganz einfach am Augendrehsinn erkennen. Nimm den Fisch und stell ihn auf. Bewegt er seine Augen nach unten, ist er nicht tot.
Mfg Tomsen
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schtreiche mal einem toten fisch mit einem messer vom kopf richtung schwanzflosse,du wirst sehen das sie dan noch zucken!
cu jakob -
Als das die ncoh zappeln ist wirklich ganz normal !! Ich hatte einen Brassen schon ausgenommen und schon fast ganz geschuppt da hüpfte er immer noch !!
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Mal eine andere Frage.
Was macht man mit einem 16 pfündigen toten Karpfen ?
Essen ? -
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weiß ich auch!ich will nicht wissen wie der schmeckt. deswegen bei mir catch and release!
sonst landet der karpfen in der mülltonne und das ist ja sinn und zweck der sache oder? -
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Mit nem 16Pfünder...was ich damit mache?ESSEN!Der hat vorzüglich geschmekt...Man muss nur wissen wie man den zubereitet..
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Zitat von Wobblerrs
Mit nem 16Pfünder...was ich damit mache?ESSEN!Der hat vorzüglich geschmekt...Man muss nur wissen wie man den zubereitet..
Kannst Du das Rezept den mal in der Rubrik Fischküsche posten ? Wüßte jetzt garnicht wie man den zubreiten kann, so das er nicht mehr nach Fett und Schlamm schmeckt. Wäre nett von Dir.
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Lol !
Wie lange hat der denn noch in deiner Badewanne gelebt, dass der Dreck rausgeht :-)?
Oder hast du einfach den Fisch eingelegt? -
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Also erstma kommts ja auch immer auf Gewässer an wo man den Fisch fängt...Weil meines Wissens ist es ja so das der Karpfen nach ner Zeit den Modergeruch/geschmack annimmt den das Gewässer hat...Aber da wo ich den gefangen habe is die Wasserqualität sehr gut...Mit dem Rezept posten muss ich mal gucken. Ich hab den nicht selber zubereitet sondern der Vater von nem Kumpel von mir, mit dem ich den Fisch auch gefangen hab. Das war ein marrokanisches Rezept, der is Marrokaner...Hat auf jeden Fall Hammer geschmekt, ich guck ma das er das Rezept rausrückt
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