hi!!!!!
könnt ihr mir anleitungen geben ,wie ich mir meinen eigenen Angelmais machen kann?
wie lange hält der????
Danke
Angelmais selbst gemacht
-
-
Wenn du die Zubereitung von Hartmais meinst, würde ich dir mal die Suchmaschine empfehlen, denn das Thema wurde schon sooo oft besprochen.
-
ja genau schau mal unter meinen beitrag oder frag mich!!!!
Anmerkung Mod. " Oh Mann, was soll den das ?"
-
-
-
Geh in ein Geschäft wo du Hartmais kaufen kannst. ( Zoohandlung, Raiffeisen usw.usw.) Geh nach hause und koch das Zeug zwischen zwanzig und dreißig minuten. Weich ihn aber 24 Stunden vorm Kochen ein!! Füge nach dem Kochen das Aroma hinzu was dir gefällt und was du nicht gleich verbrauchst in den Kühlschrank oder in die Gefriehre.Hinzufügen kannst du Aromen nach deiner wahl und färben kannst du den Mais auch wenn du möchtest. ( Lebensmittelfarbe )
Ich hoffe ich konnte dir etwas helfen,hast du noch fragen dann stell sie ruhig.
Es wird immer Kasper geben die sich zu schade sind um zu antworten und auf die Suchmaschine verweisen. -
Braucht man für Hartmais unbedingt ein Aroma?
Muss ich ihn unbedingt kochen?Gruß
Hansi
-
-
Für dicke Karpfen brauch man ihn glaub ich nicht unbedingt kochen.
Wird die Lebensmittelfarbe beim Einweichen zugegeben und beim Kochen, oder nur beim Kochen?
-
Also ich hab mal gelesen das Hartmais auf jeden fall gekocht werden soll und nicht nur Hartmais sondern alle Patikelköder.
Wir wollen doch nicht das die Karpfen Bauchweh bekommen.
Lebensmittelfarbe habe ich nach dem Kochen und abkühlen hinzugefügt. Sollten andere mal posten ob man es auch schon zum Kochen zugeben kann,hab es noch nicht ausprobiert.
Aroma muss nicht unbedingt sein,das kannst du so machen wie es dir gefällt. -
Zitat von DennisPaul
Für dicke Karpfen brauch man ihn glaub ich nicht unbedingt kochen.
Wird die Lebensmittelfarbe beim Einweichen zugegeben und beim Kochen, oder nur beim Kochen?
Du glaubst auf alle Fälle was Falsches. Hartmais muß gekocht werden, sonst quillt er im Bauch des Tieres und fügt ihm Schmerzen zu und das wollen wir doch nicht. Da kann Petrie ganz schön ärgerlich werden!
-
-
Ok danke!!!!!!!!!!
es gibt ja noch angler die einem helfen!!!!!!!!!!!!!!1 -
Farbstoffe gleich ins Einweichwasser geben und dann auch darin kochen. Dann können die Körner die Farbe am besten aufnehmen.
-
ich glaub wenn man die brühe nicht beim kochen dabei hat und nur beim einweichen färbt, dann verliert sich die farbe beim kochen sicher...
-
-
Denk ich nicht. Die Farbstoffe sind ja im Einweichwasser, was später als Kochwasser dient enthalten. Glaub nicht dass sich das verkocht.
Mfg Tomsen
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!