Barschrezepte

  • Hi Fischerman,


    Bratbarsche, 20-30cm verarbeite ich so:


    Frisch gefangener Barsch ist am besten.


    Haut links u. rechts der Rückenflosse einschneiden.
    Rückenflosse von hinten nach vorne herausziehen.
    Kopf von oben, hinter den Kiemen bis über das Rückgrat abtrennen und nach unten wegziehen -> die Eingeweide werden so mit entfernt.
    Haut an den Seiten von den Filets lösen und nach hinten abziehen.
    Afterflosse von hinten nach vorne herausziehen.
    Fisch abspülen und die Nieren unter dem Rückgrat entfernen.


    So erhält man ein fast grätenfreies Stück Fisch mit Mittelgräte.


    Diese Stücke würzen, in Mehl wenden und in der Pfanne mit Butter braten -> lecker.


    oder


    mit Olivenöl (extra vergine) Knoblauch, Petersilie und Salz eine Marinade herstellen, die Fischchen ca. 10 min. marinieren und dann ab damit auf den Grill -> auch sehr lecker.



    Den blauen Text hab ich vor einem Jahr schon mal gepostet :D .

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