in unserem hausgewässer fangen wir hauptsächlich karpfen, die einen großen, dicken körper haben, aber ein sehr kleinen kopf. es gibt auch ausnahmen!
aber woher kommt das???
mfg
karpfenfreak
in unserem hausgewässer fangen wir hauptsächlich karpfen, die einen großen, dicken körper haben, aber ein sehr kleinen kopf. es gibt auch ausnahmen!
aber woher kommt das???
mfg
karpfenfreak
Am Karpfen wird seit roundabout der Römerzeit herumgezüchtet, da wundert es kaum, dass es so viele verschiedene Formen gibt.
Sieht er vielleicht so aus?
Das ist ein Aischründer.
Spezielle, hochrückige Zuchtform des Spiegelkarpfens.
Es könnten aber auch noch etwas jüngere Karpfen sein die nur sehr gut im Futter stehen.
In nährstoffarmen Gewässern hast DU ja auch oft Karpfen mit sehr großen Köpfen und super kleinen Körpern. Warumalso nicht auch umgedreht ?
ja, so sieht es ungefähr aus! ich finde das merkwürdig.....
Das ist nicht merkwürdig sondern mit Absicht so gezüchtet. Jetzt gehste mal in die Küche und schaust dir mal deine Pfannen an.... die sind schon ewig rund...deswegen wird der Karpfen eben rund.
Ein bischen Wahrheit ist ja wohl dran wie man mir bestätigte.
Der Kopf soll so klein sein, damit der Fisch mehr Fleisch hat.
Es geht auch die Sage, dass die Klosterbrüder in der Fastenzeit nur Fische essen durften, die nicht länger, als hoch waren. Damit sie aber den Kessel vollbekamen haben die schlauen Brüder eben an den Karpfen herumgezüchtet, bis auch der dickste Mönch den Kragen voll bekam.
ich kenn die mönchsgeschichte so, dass die lieben klosterbrüder nichts essen durften, das über den teller raushängt. zur optimalen ausnutzung der tellerform wurde dann der aischgründer "erfunden"...
gruss ausm wilden süden
Genau. So sehen die Karpfen aus, die ich in der Aisch fange.
Zitat von wm66Das ist nicht merkwürdig sondern mit Absicht so gezüchtet. Jetzt gehste mal in die Küche und schaust dir mal deine Pfannen an.... die sind schon ewig rund...deswegen wird der Karpfen eben rund.
Ein bischen Wahrheit ist ja wohl dran wie man mir bestätigte.
Der Kopf soll so klein sein, damit der Fisch mehr Fleisch hat.
Ich bin auch dick und rund und habe einen kleinen Kopf. Komme ich jetzt in die Pfanne ? Und warum haben mich meine Eltern so gezüchtet ?
Obwohl, wenn ich es mir so richtig überlege. Das Runde habe ich mir selber angezüchtet .
Wo wir schon mal bei den Mönchen und ihren Fastengewohnheiten sind:
Es war erlaubt, Fischreiher zu essen, weil das Fisch im Namen drin war, ebenso Biber, weil er einen geschuppten Schwanz hat.
Wo ein Hunger, da ein Weg!
genau solche buckel ham wir auch in unserem Hausweiher
is ganz normal
Zitat von ZanderschreckIch bin auch dick und rund und habe einen kleinen Kopf. Komme ich jetzt in die Pfanne ? Und warum haben mich meine Eltern so gezüchtet ?
Obwohl, wenn ich es mir so richtig überlege. Das Runde habe ich mir selber angezüchtet .
Tja Zanderärgerer...da gehts dir genauso wie mir...deswegen morgen Zeitfahren 63km uffm Rennrad...wir arbeiten an der Sommerfigur 2010
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!