Rotaugen, kleine Brassen und Heringe

  • Hallo,


    meine Frage richtet sich vor allem an diejenigen Angler, die an der Küste wohnen bzw. sich mit Heringen sowie mit Weißfischen auskennen. Im Supermarkt gibt es doch diese Heringsfilets zu kaufen, aus denen meine Mutter immer so einen tollen Heringssalat macht :D . Nun habe ich mich gefragt, ob man aus gleichgroßen Weißfischen nicht auch solche Filets gewinnen kann.


    Wie werden denn die Heringe überhaupt verarbeitet? Weißfische kann man ja sauer einlegen, und dabei verschwinden die Gräten. Ist es möglich, aus den Weißfischen nach dem Einlegen auch solche Filets zu scheiden? Hat das schon mal jemand ausprobiert, und wenn ja, wie schmeckt es?

  • Zitat von Smine

    ... Ist es möglich, aus den Weißfischen nach dem Einlegen auch solche Filets zu scheiden? ...


    Die Filets musst du vor dem Einlegen schneiden.
    Es gibt im Handel fertige Mischungen für Matjes, das funktioniert auch mit Weißfischen.
    Ein Bekannter macht aus so vorbereiteten Mairenken einen Fischsalat der lecker schmeckt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!