Frittieren mit Forrest....

  • In Anlehnung an die Comedy Sendung eines bekannten Hörfunksenders, hier mal ein paar leckere Rezepte für die Friteuse:


    Nr. 1:
    Die Karpfenzeit ist zwar fast schon vorbei, dennoch an dieser Stelle ein Rezept für lecker Karpfen-Pommes.


    Man filetiere einen geschuppten Karpfen, nicht zu dick. So um die 5-6 Pfund ist da schon optimal. Anschließend die Haut entfernen. Die Filets trocken tupfen Danach das Filet in ca. 6-10 cm lange und 2cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und ein wenig durchmengen, damit sich die Gewürze gleichmäßig auf alle Seiten verteilen.


    Nachdem man dies gemacht hat, die Pommes entweder in einfachem Mehl oder Parniermehl welzen. Anschließend das ganz für ca. 5 Minuten in die Friteuse geben bis das ganze Gold Braun ist.


    Ersatzweise kann man hierzu auch Schleien oder Barben nehmen.


    Nr. 2:
    Auf Grund der Verbuttung in manchen Gewässern kommt es ja häufig vor, das man eine Vielzahl von kleinen Brassen oder Rotaugen fängt. WEr bisher über eine sinnvolle Verwertung in der Küche gerätselt hat, bekommt hier ne Anregung.


    Die kleinen Fische schuppen, ausnehmen und den Kopf abschneiden. Danach von innen ein wenig würzen (Salz udn Pfeffer), in Mehl oder Paniermehl wälzen und für 5-6 Minuten ab in die Friteuse. Das ganze kann dann am Stück gegessen werden, weil die ganzen kleinen Gräten durch das fritieren hart und verzehrbar werden, man merkt quasi gar nichts mehr davon.


    Nr. 3:
    Man nehme einen mittelgroßen Aal, so ca. 50-55 cm. Ausnehmen und dann den Aal in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Auch hier wieder würzen, in Mehl oder Paniermehl welzen und ab in die Friteuse.


    Dazu passende Saucen:
    Zu allen drei Gerichten kann man entweder handelsübliche Remoulade oder Meerrettich nehmen. Wenn man will, kann man sich aber auch eine lecker Senf-Sauce selber machen.
    Variante eins: Senf mit Mayo im Verhältnis 1:1 (wers mag kann auch mehr Senf nehmen) verrühren und Curry dazugeben. Abschmecken und wenn scharf genug, zum durchziehen für ne Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Variante zwei: Zwei gute Stich Butter in der Pfanne anschmelzen und dann 100gr mittelscharfen Senf daruter rühren. Mit Pfeffer und Satz abschmecken. Wers ganz cremig mag kann auch bei geringer Hitze noch ein wenig Sahne dazu geben. Past auch zu Dorsch und Seelachs.


    So Freunde des juten Jeschmacks, ich offe euch ein paar Anregungen gegeben zu haben. Und denkt immer daran: Et is nisch alles Fett watt jlänzt... ;)

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