Dorschfilet geräuchert

  • Hab Ihr schon mal Dorschfilet geräuchert? Es schmeckt hervoragend.
    Die Dorschfilets müssen unbedingt mit Haut geräuchert werden.
    Am besten eignen sich Filets von Dorschen jenseits der 70 cm Marke.
    Die Filets mit einer Mischung aus Salz und Zucker (50/50) dünn einreiben und mit Senfkörnern bestreuen. Dann aufeinander mit Brett und irgentwas drauf beschweren für 24 std in den Kühlschrank (wie graved Lachs). Dann die Filets entweder liegend oder aber hängend in den Ofen. Die Filets müssen unbedingt sehr gut über offener Flamme und nicht über 40 Grad getrocknet werden. Anschliessend Tür zu und wie gewohnt räuchern.Bei der hängenden Version darf die Temperatur 80 Grad nicht übersteigen , da die Filets sonst alle Unten liegen.
    Das müsst Ihr mal ausprobieren, eine wirkliche Delikatesse.

  • Zitat von Deckert

    Würde ich auch sehr gerne mal Probieren, vielleicht bringts du ja mal eins zum Brandungsangeln mit. ;)


    Ich habe leider keine Filets mit Haut mehr.Muß erst mal wieder welche fangen. Aber vielleicht hat Falk noch welche, dann mache ich die fertig.

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