Frühstücksfleisch richtig anködern...???

  • hallöchen...,
    wer kann mir einen guten Tip geben wie man Frühstücksfleisch richtig an den Haken bringt, damit er richtig hält um gute Würfe zu überstehen ? :?
    Ich habe es nämlich mal probiert, weil ich mal gelesen habe das es ein guter Köder für Barben wäre. Mein Stück überstand allerdings noch nicht mal den ersten Wurf und so gab ich es erstmal auf. :cry:

  • Danke Sebastian das werde ich beim nächstenmal ausprobieren aber gibt es vielleicht auch noch eine andere möglichkeit solche weichen Köder an den Haken zu bringen außer Boilie oder Haarmontage ?


    Bin für jeden Tip sehr dankbar, in diesem Sinne

  • hmm, zumindest bei käse mache ich es so: mit der ködernadel aufziehen udn dann das vorfach mit der schlaufe voran vorsichtig durchziehen
    nimm keine kleinen stücke !! damit ist das anködern noch schwerer und die barben nehmen auch die großen

  • :idea: stimmt ja, daran habe ich garnicht gedacht.
    Das ist natürlich auchnoch eine gute möglichkeit und das mit dem Käse geht das gut so das er auch relativ weite Würfe übersteht...??
    Ich hatte zwar noch Käse mit aber nach der "Pleite" mit dem Frühstücksfleisch habe ich es nicht mehr damit versucht.

  • Schneide Dir das Frühstücksfleisch zu Hause schon in passende Portionen und brate diese ohne weite Fettzugabe in der Pfanne an. Dadurch werden sie fester.


    Von der Haarmethode halte ich bei dem Köder gar nichts, weil der so noch schneller abfliegt. Am besten hält es immer noch, wenn es mit der Nadel aufgezogen wird. Wichtig dabei sind Haken mit möglichst weitem Bogen, wie der Kamasan Wide Gape Sepcialist.

  • wie lange muß ich das dann anbraten oder kann man das nicht so einfach sagen...??
    Ich möchte es als Köder auf alle Fälle nochmal probieren, da ich wie gesagt gelesen habe das es ein super Barben Köder sein soll.
    Könnt Ihr dieses Bestätigen oder habt ihr andere Erfahrungen machen können?

  • Nicht allzu heftig, aber eine schöne Farbe darf es ruhig nehmen. Achtung! Gebratenes Frühstücksfleisch schmeckt sehr gut. Darum etwas für die Barben übrig lassen. ;)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!