hallo
Kennt jemand ein nettes Dornhairezept???Würde mal gerne eine Suppe genießen
Ich hab nämlich noch so viele davon und die Haut abziehen soll sich wenigstens gelohnt haben.
Mfg Matze
Haisuppe
-
-
Dornhai wurde früher seiner Leber wegen gefangen. In England war er auch lange Zeit als Komponente für "fish & chips" sehr beliebt. In Deutschland ist der Bauchlappen des Fisches geräuchert als sogenannte "Schillerlocke" auf dem Markt, das Rückenfilet wird frisch als „Seeaal" angeboten.
Seeaal in Paprikarahm
Zutaten für 4 Portionen
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), gelbe
4 Tomate(n)
4 Schalotte(n)
600 g Fischfilet (Seeaalfilet)
3 EL Zitronensaft
Pfeffer, aus der Mühle
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz
125 ml Essig (Rotweinessig)
125 ml Fischfond
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
Die Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in Rauten schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestäuben. Den Fisch in einen Topf mit Siebeinsatz legen. Etwas Salz, den Rotweinessig und den Fischfond dazugeben. Kurz aufkochen. Im Anschluss daran zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Die Paprikarauten dazugeben und ca. 8 Min. dünsten. Nach 4 Min. das Ganze mit Gemüsebrühe angießen. Die Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer würzen. Den Schmand unter die Paprikarauten rühren. Die Fischfilets mit der Paprikarahmsauce auf einem Teller anrichten und servieren. -
Danke outsiderhb
ich werde es am Wochenende mal ausprobieren.Aber eigentlich wollte ich ein Suppe essen.
trotzdem nochmals danke
Mfg Matze -
-
war leider das einzige dornhai rezept was ich aufm rechner hatte.
aber dann lass es dir mal schmecken -
Mag keine Fischsuppen mir schmecken eher gebackene fische
also mein gescmack
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!