hi
ist das verspeisen von +15 pfd. karpfen salonfähig?
denkt ma drüber nach.
ich finde es jedenfalls nicht.
es ist mir zwar egal wenn carps <8 pfd. gegessen werden weil diese eh nur nerven aber so ein schönes tier von 15 oder mehr pfund sollte wieder released werden
karpfen essen?
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Mit der Einstellung komme ich nicht ganz klar, sind Karpfen unter einem bestimmten Gewicht als Kreatur weniger wert als große?
Übrigends schmecken große Karpfen nicht schlechter als kleinere, daß sie nicht schmecken ist ein Gerücht.
Sind Angler die mal einen großen Karpfen entnehmen schlechte Menschen?
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Karpfenrogen geräuchert ist für mich das non plus ultra schlechthin.
Geht aber nur von Karpfen jenseits der 40 Pfund. Der Rest wird Katzenfutter. Somit sinnvoll verwertet. >:(Ps: Das wird doch eh alles gelöscht. Gehört hier auch nicht hin.
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Wem Karpfen schmeckt, der soll ihn essen.
Ob nun 4 oder 40 Pfund ist doch Sache des Fängers.Mir persönlich schmeckt Karpfen nicht, obwohl Andere behaupten er sei ein Delikatesse.
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"Weil Karpfen unter 8 Pfund eh nur nerven...."
Sorry, aber was ist das denn?
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Grandiose Aussage, nicht wahr?
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ich ess karpfen auch nur bis höchstens 5-6 pfund.
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also große karpfen sind mir zu schade zum essen, die lass ich lieber wieder schwimmen, karpfen bis max 8 pfund sind richtig zubereitet ein genuss, vorrausgesetzt sie moseln nicht!
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Noch mal zu dem Märchen, das große Karpfen nicht schmecken.
Wir haben gestern mal einen Versuch gemacht.
Wir hatten 3 Karpfen (eingefrorene)
2KG, 6KG und 13 KG.
Alles waren Spiegelkarpfen.Wir waren insgesamt 6 Personen.
Alle Karpfen wurden gleich zubereitet (Kochfisch).
Die 7. Person(Frau vom Freund) bereitete die Fische zu und wußte auch nur allein, welcher Fisch auf welchem Teller war.
(Die Fische waren natürlich schon protioniert)
Die einhellige Meinung aller 6 "Testesser"Es sind kaum bis keine Unterschiede schmeckbar,
die Tendenz ging geschmacklich eher zu den großen als zu den kleinen Karpfen. -
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21 kg Karpfen (Schlachtgewicht nehme ich an) für 6 Personen.
Das nenne ich aber wirklich stattliche Portionen. Respekt vor den guten Essern!
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nene, Andal,
21 KG incl Innereien usw.
Am Ende haben sich auch noch 3 Katzen und ein Hund erfreut -
Ist mir schon Klar, dass Ihr die Köpfe und das Gekröse nicht mitgegessen habt. Trotzdem immer noch ein veritabler Berg Fisch, der erst mal verdrückt sein will.
Ich säße übrigens heute noch davor, weils mir vor Karpfenmahlzeiten graust, aber daran ist nur ein schlabbriger Kochfisch schuld. Diese "Phobie" hält nun schon seit bald 40 Jahren an. Ist halt einfach so.
Ich habe keinerlei Probleme einen Karpfen zuzubereiten, auch nicht beim Karpfen "blau", solange ich ihn nicht selber essen muss...
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Jep, hatte ich schon mal gelesen von dir.
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Weil Karpfen gut schmecken und schnell wachsen gibt es sie bei uns überhaupt nur.
Ansonsten hätten die Altvorderen sie in China gelassen.Übrigens hab ich die Erfahrung auch gemacht, dass die großen Karpfen am Besten schmecken. Deshalb verschenke ich die kleineren und esse selbst nur die großen Karpfen.
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Zitat
ist das verspeisen von +15 pfd. karpfen salonfähig?
in meinem Salon schon
Bei uns in der Oberpfalz ist der Karpfen der Speisefisch Nr.1
auch in Franken wird viel Karpfen gegessen (gebackener Karpfen) !Ich persönlich nehme lieber einen 40cm Karpfen mit, da ich den alleine essen kann !
Das große Karpfen nicht schmecken könnte ich allerdings auch nicht behaupten, habe einmal einen 15 Pfünder mitgenommen und Filets gemacht, anschließend paniert.. einwandfrei !
andal
Karpfen blau, dass ist wirklich furchtbar da esse ich ja noch lieber vegetarisch
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Zitat von Zand3r
hi
ist das verspeisen von +15 pfd. karpfen salonfähig?
denkt ma drüber nach.
ich finde es jedenfalls nicht.
es ist mir zwar egal wenn carps <8 pfd. gegessen werden weil diese eh nur nerven aber so ein schönes tier von 15 oder mehr pfund sollte wieder released werdenWarum nicht? Wenn er sinnvoll verwertet wird!
Warum ausgerechnet Karpfen unter 8Pfd? Du willst sagen, dass ein 8-Pfünder nervt, ein 9-Pfünder aber nicht??
Ganz abgesehen davon, dass diese Aussage nicht von Respekt von der Kreatur Fisch zeugt...
Wie gesagt, (und das nun schon zum x-ten Mal in diesem Forum...), mir kommt es ganz auf die Art der Verwertung des Fisches an, und nicht auf die Grammzählerei... -
Zitat von andal
Ich säße übrigens heute noch davor, weils mir vor Karpfenmahlzeiten graust, aber daran ist nur ein schlabbriger Kochfisch schuld. Diese "Phobie" hält nun schon seit bald 40 Jahren an. Ist halt einfach so.
Geht mir genauso, nur das es bei mir erst ca. 20 Jahre her ist.
Allerdings geräucherte Karpfenfilets schmecken mir ganz gut.
Karpfen Blau werde ich niiiiiiiiiiiiiiiiiie wieder essen. Einfach nur eklig. -
Zitat von tanche
Warum nicht? Wenn er sinnvoll verwertet wird!
Warum ausgerechnet Karpfen unter 8Pfd? Du willst sagen, dass ein 8-Pfünder nervt, ein 9-Pfünder aber nicht??
Ganz abgesehen davon, dass diese Aussage nicht von Respekt von der Kreatur Fisch zeugt...
Wie gesagt, (und das nun schon zum x-ten Mal in diesem Forum...), mir kommt es ganz auf die Art der Verwertung des Fisches an, und nicht auf die Grammzählerei...genau meine rede tanche
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Das Problem was ich bei Karpfen dieser Größe habe ist, das sie recht fett sind - dies wäre aber kein Problem, wenn man das Fett, wie beim normalen Fleisch, herausschneiden könnte! Hier sammelt es sich aber direkt im Gewebe an - somit bevorzuge ich die sog. Portionskarpfen.
Gruß
Sea -
Ich selbst nehme nur Karpfen bis 5 oder 6 Pfund mit. Ein größerer Karpfen ist mir irgendwie zu schade, obwohl diese Aussage eigentlich nicht gerechtfertigt werden kann.
Einen Monsterhecht oder Waller würde ich ja auch mitnehmen.
Aber es is halt so.
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