Hallo,
Wie lange muss ich meine gerollten Boilies kochen?
Gibts da irgendwie ne standert Zeit oder hängt das vom Teig ab?
Oder wie kann ich das erkennen das doe Boilies gar sind.
Und auf welchem Untergrund soll ich sie härten lassen?
Danke.
Angler2004
Kochzeit für Boilies
-
-
Also ich hab des immer wie mit Klösen gemacht: rein ins kochende Wasser und warten, bis sie oben schwimmen.
-
dann gehn doch die ganzen aromen raus!!! wenn du die zu lange da drin hast
-
-
Man gebe die fertigen Boilies in leicht wallendes Wasser und lasse sie dort für etwa 2 min. ziehen. Sodann schöpfe man sie mit einer Schaumkelle heraus und lasse sie auf einem Gitter abtropfen. Zum Trocknen gibt man sie anschließend auf eine luftige Unterlage und lasse sie 2-3 Tage dort. Nicht in der direkten Sonne trocknen lassen.
So ungefähr würde es in einem Kochbuch stehen.
-
Ich gebe die rohen Kugeln in kochendes Wasser, sie sinken zum Topfboden (etwas rühren, das sie nicht festkleben). Nach kurzer Kochzeit steigen sie zur Oberfläche empor, nun noch etwa eine halbe Minute weiterkochen, dann sind sie fertig und können sich Boilies nennen. Abtropfen kurz in einem Sieb, dann trockne ich sie einen Tag auf einem alten Handtuch (einmal drehen). Anschließend einfrieren oder damit angeln gehen. Selbstgemachte Boilies halten ohne Konservierung etwa vier Tage, dann beginnen sie zu schimmeln.
-
und wie tau ich die boilies auf, wenn sie aus dem gefrierfach kommen?
-
-
Was macht wohl Gefrorenes, wenn man es einige Zeit bei normaler Raumtemperatur lagert? - Richtig, es taut auf!
-
Zitat von andal
Man gebe die fertigen Boilies in leicht wallendes Wasser und lasse sie dort für etwa 2 min. ziehen. Sodann schöpfe man sie mit einer Schaumkelle heraus und lasse sie auf einem Gitter abtropfen. Zum Trocknen gibt man sie anschließend auf eine luftige Unterlage und lasse sie 2-3 Tage dort. Nicht in der direkten Sonne trocknen lassen.
So ungefähr würde es in einem Kochbuch stehen.
hi
2-3 tage trocknen ist mir etwas zu lang, da die boilies dann hart ( manchmal brüchig ) werden.
ausserdem kann es sein dass sie an geruch verlieren.
ich lasse meine boilies immer nur 1 nacht ( ca. 10-12h ) bei zimmertemperatur trocknen, und bun auch erfolgreich damit -
Zitat von Michael Fredrich
und wie tau ich die boilies auf, wenn sie aus dem gefrierfach kommen?
Nun, man kann sie im Einfriergefäß bzw. Beutel belassen, dann trocknen sie nicht mehr und sind etwas weicher.
Ich gebe die gefrorenen Kugeln in ein feines Netz und lasse sie dort auftauen. Das geht schneller und sie trocknen etwas nach (max. 1 Tag). Anschließend gebe ich sie in eine Plastiktüte, befeuchte die Innenseite der Tüte leicht mit einigen Tropfen Aroma, puste die Tüte auf, zudrehen und tüchtig schütteln. Alle Boilies bekommen so etwas Aroma ab, riechen lecker usw. -
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!