Makrelen räuchern

  • Hi,
    wir haben am Wochenende ein paar Makrelen gefangen und würden gerne wissen, wie man diese räuchert.


    Wir haben einen kleinen Tischräucherofen und die Makrelen, einige ohne und einige mit Kopf, liegen eingefroren in unserer Truhe.


    Für Räucherhinweise wären wir dankbar,
    Michael


    Wie lange kann man Makrelen einfrieren? Werden diese irgendwann schlecht oder tranig?

  • wie genau man markrelen räuchert kann ich dir leider nicht sagen , aber schau doch mal im kochbuch nach.
    fische generell halten sich gefroren ( am besten auch vakuumverpackt ) bis zu 6 monaten , danach verlieren sie an geschmack.
    fetthaltige fische ( karpfen ) eignen sich nicht sehr gut zum einfrieren.

  • hi ich hab hier noch etwas dazu im Internet gefunden:


    Makrele pro kg Fisch - 1 1/2 Liter Wasser, pro Liter wasser - 80 Gramm Salz auflösen .


    Den Fisch darin 12 Stunden ziehen lassen . (Alles möglichst kalt) Fisch entnehmen und zum Trocknen ca.: 3 Std. aufhängen . Danach im Buchenrauch gut 2 Stunden lang zwischen 60 und 80 Grad heiß räuchern .


    hoffe du kannst damit was anfangen


    mfg Dynamofan1987 :)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!