Von allen Völkern dieser Welt sind die Asiaten wohl am grausamsten, wenn es um den Umgang mit Tieren geht. Vorhin habe ich einen Beitrag auf Pro 7 gesehen (Clip-Mix), da wurden Karpfen von ca. 2 Pfund in einem Restaurant irgendwo in Asien fritiert und serviert - lebend!!!! Die Fische wurden nicht betäubt oder ausgenommen, sondern nur an den Seiten mehrfach eingeschnitten und dann so im Fritierfett "zubereitet", daß sie es überlebten. Anschließend wurde das Fleisch des Karpfens, der immer noch deutlich erkennbare Mundbewegungen machte, von den Gästen begeistert gefressen.
Die Fähigkeit zum Schmerzempfinden bei Fischen hin oder her - da fehlen mir echt die Worte. Gibt es eigentlich Friteusen, die groß genug für einen Menschen sind? Wenn ich mir das irgendwann mal leisten kann, kauf ich so ein Teil und statte dem Restaurant mal einen Besuch ab. Mal sehen, wie lange der Restaurantbesitzer und der Koch das überleben. Auf den Menschen hochgerechnet, dauert das sicher eine gute Woche...
Gruß Smine