Jetzt haben wir ja schon viele (unglaublich anglerische) Themen durch. Bier, Musik, Grafikkarten, Filme, Fernsehserien und was weiß ich noch alles.
Nun gebt mal Eure regionalen und örtlichen Spezialitäten zum Besten.
Im Norden hat ja jetzt, wenn mich nicht alles täuscht, der Grünkohl mit Pinkel Saison. Wer's nicht kennt sollte es unbedingt probieren!
Schweinsbraten, Sauerbraten, Schinken, Kässpätzle, Blutwurst...
Also gebt mal Eure Schmankerl preis!
Mir fällt jetzt spontan das "Sauere Lüngerl" ein. Kalbslunge kochen, in feine Streifen schneiden und mit Gewürzen sauer einlegen. Dann wird es mit einer hellen Mehlschwitze, Brühe und etwas vom Sud nochmal gekocht und mit einem schönen Semmelknödel serviert.
Traditionell ist das in Bayern ein Voressen bei Hochzeiten, oder ein zweites Frühstück in besseren Bauernkreisen, da wo man es sich halt leisten konnte.
Ein Essen, wo bei mir kein Rotlicht kommt, da kann ich zuschlagen bis zum geht nicht mehr!