@ andal: oh Mann, da hätte ich aber auch selbst drauf kommen können. Das
Problem hat sich nämlich bei gekauftem Fisch noch nie ergeben, immer nur bei
frisch gefangenem. Da sieht man mal, wie frisch der als „frisch“ verkaufte
Fisch tatsächlich ist. Neenee, da haben wir Angler es doch wirklich besser!
@ yog: Ok, denke das wird mir weiterhelfen. Fisch ordentlich verbiegen/Filet
einschneiden, mittlere Hitze, Butter, Fisch früh wenden. Dann fehlt mir
jetzt nur noch das passende Opfer, um mein neues Wissen anzuwenden.
Könnte bei dem Sauwetter allerdings leider noch etwas dauern....
Habe übrigens gerade gesehen, dass Du aus dem Lipperland kommst. Ist auch
meine Heimat (Bad Salzuflen um genau zu sein), wohne allerdings schon länger
nicht mehr dort. Wo gehste denn dort angeln? War früher an diversen Teichen
und Seen um BS rum unterwegs, manchmal Weser, am liebsten aber immer an
Werre und Bega. Besonders das Angeln an der Bega vermisse ich sehr,
schnüffel heul, klasse Gewässer!
So und dann habe ich noch mal eine kulinarische Aufgabe für Dich (natürlich
nur wenn Du nicht eh schon genervt bist von den ganzen Fragen....). Also ich
würde gerne mal europäischen Fisch (Süß/Salzwasser egal) auf asiatische Art
essen; als Stichpunkte fallen mir da Koriander, Curry, Kokosmilch,
Zitronengras ein. Wenn Du da einen auf der Pfanne hättest....
So long, Ortega