Karpfenstart

  • Hallo,


    ab 8 ° C Wassertemperatur kann man schon hervorragend fangen, sofern eine Vorstellung davon besitzt, wo die noch recht passiven Karpfen sich aufhalten.
    Die magische Grenze, bei der die Fische zu intensiv wandern beginnen, liegt meist so zwischen 10-12°, dies wäre auch meine Empfehlung.


    Geschmack


    Niemand weiss, wie und was ein Karpfen wirklich schmeckt. Mit Sicherheit aber sollte man sich von unseren Vorstellungen lösen "Fruchtig u. Süss", "Fischig und salzig" etc. Entscheidend im Winter ist eine gut wasserlösliche Botschaft, also Stoffe die sich gut unter Wasser verbreiten. Ob die nun wie Leberextrakt oder Frolic eher herzhafter (brrr) oder wie Milchpulver eher süsslicher sind, hat weniger mit der Jahreszeit zu tun, sondern eher, was die Fische im Gewässer generell bevorzugen.


    Eine eindeutige Verschiebung der Geschmäcker in Abhängigkeit der Wassertemperatur habe ich noch nie beobachtet.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!