Hat schon mal jemand einen Raphen zubereitet?? Wenn ja wie??
Rapfen?
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Der Schied, oder Rapfen, hat von allen heimischen Fischen die meisten Zwischenmuskelgräten. Obwohl er wirklich schmackhaftes Fleisch hat, bleibt nur die zerkleinerte Zubereitung übrig. Also Fischfrikadellen, oder Farcen.
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Große Exemplare kann man auch räuchern.
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Der Rauch macht aber die Gräten auch nicht weg.
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Zitat von andal
Der Rauch macht aber die Gräten auch nicht weg.
Stimmt, allerdings haben große Fische, wie empfohlen, auch große Gräten, die ohne Brille zu finden sind.
Geräucherten Fisch muss ich nicht warm essen, also kann ich mir Zeit lassen und in Ruhe die Gräten aus dem Filet entfernen bevor ich die Stücke dem Mund zuführe.Ich mag unsere Grätenkönige (Rotauge, Brachse, Aitel u. Schied) auf dem Teller, geschmacklich besser als Forellen .
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@ Andal:
Ich erinnere mich mit Wonne an "Rapfen mit Senfsauce", die ich in Ungarn an der Theiss serviert bekam! Das Filet war grätenfrei, wegen der Sprache kann ich aber nichts zur Zubereitung sagen. Das Filetieren ist wohl etwas aufwendig. -
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Alternativ wären beim Rapfen (147 Gräten) noch das einlegen eine
Methode.
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