Beiträge von squezzer

    Stimmt genau * zu Zanderschreck *. Ich heize genauso heiss auf, aber Hechtmann besitzt nun mal kein thermometer und ich hatte mit dem Bimetall auch gute erfahrungen gemacht. Wenn Du sagst Räuchermehl gehört nicht ins Feuer hast Du recht. Aber deshalb sagte ich ja auch das das Räuchermehl in die Glut vom abgebrannten Holz kommt.


    gruß :) squezzer

    Hallo Hechtmann
    Du hast wahrscheinlich einen viereckigen Schrank mit vorne nach oben ziehenden Blech um den Ofen zu verschließen und bei dem der Feuerkasten im freien steht. Wenn Du den Kasten jetzt in die unterste Lade im Räucherofen stellst und den Schieber nur soweit hochziehst das noch luft an das Feuerholz kommt müßtest Du genug Hitze im Ofen haben.
    Normalerweise ist oben auf dem Deckel ein kleiner Schieber den man öffnen kann um die Hitze ein wenig zu regulieren. Außerdem müßte oben auf dem Deckel wenigstens ein Bimetallstift angebracht sein. Wenn der nach innen gewandert ist hast du normalerweise die richtige Temperatur, die du bei Aalen mindestens 20 min. halten solltest und dann erst das Räuchermehl in die Glut eingibst. Noch ein Tip. Nimm Buchenholz, daß gibt einen besseren Geschmack weil es nicht so stark harzt wie Kirschenholz.


    Gruß und guten Appetit ........ :) squezzer