Mhm ... Fischköpfe sind wirklich nicht jedermanns Geschmack - obwohl sie andernorts als Delikatesse gelten - z. B. im asiatischen Raum. In Deutschland scheiden sich ja schon die Geister an Sülze (wo Schweinekopf mit genutzt wird). Ich kenne es von einigen Familien, dass man sich um den Hasenkopf kabbelt. Bei anderen Familien fliegt dieser kommentarlos weg. Aber dass es eine Kabbelei um Fischköpfe gibt, davon habe ich noch nie etwas gehört.
Ich bin ja kein Hellseher, trotzdem gebe ich mal folgenden Tipp ab: Servierst Du einen Fischkopf genauso wie auf dem Bild am Valentinstag (Soll ja laut Kalender für 2014 bald ins Haus stehen. Hab ich zumindest gehört.), dann dürfte das romantische Essen in 90% der Fälle schnell zu Ende sein.
Fischköpfe und Karkassen muss man in der Tat allerdings wirklich nicht wegschmeißen. Zusammen mit etwas Wurzelgemüse und Weißwein lässt sich daraus prima ein leckerrer Fischfond kochen, der dann vielfältig weiterverwendet werden kann.