@ Hammer Angelfreunde geniales Video!
Sowas schaut man sich tatäschlich lieber als Bilder an.
Und ein schöner Karpfen
Beiträge von Lorrox
-
-
Was das Barschangeln angeht, bin ich ebenso noch eine Anfängerin. Daher mal meine Frage. Köder und Rolle sind für Barsch leicht zu finden, aber ich werde bei den Ruten nicht so recht fündig. Gerade schaue ich mir die Westin W3 Twitching 2,07m 7-28g an (hier). Jemand schon allgemein Erfahrung mit Westin oder speziell mit dieser Rute gemacht, ist die Länge i.O.?
-
Also wir waren einmal auf Wels angeln und da war ein Bündel mit Tauwürmern auch am effektivsten. Ich würde erstmal nur eine Rute auf Wels anlegen, schau erstmal wie aufwendig das sein wird und eine zweite Rute kann man ja dann immernoch auslegen
-
Okay, dann werde ich das im Frühling/Sommer auch mal ausprobieren. Bin gespannt wie es hier am gewässer wirkt. Danke für eure Antworten
-
-
Dürfen Karauschen nun überhaupt gefangen werden? So viele Kollegen sagen nein, weil sie gschützt sind. Aber eindeutige Infos im Netz gibt es auch wieder nicht. Weiß einer von euch mehr?
-
-
Fox CEI137 Mr+ 2- Rod Funk ist zwar etwas teurer, aber die sind wirklich gut
-
Moin ihr da draußen :p
ich habe mal eine Frage, die vielleicht für einige von euch blöd klingen mag aber kann man in die Boiliemischung auch Zimt reinmischen? Ich meine der Geruch und Geschmack ist süßlich, was die Karpfen ja lieben. Oder ist das eine komplett blöde Idee? Zimt doch lieber nur für Milchreis nutzen? -
Ich habe die Freilaufrolle SW80, eine Eigenmarke von Angel Domäne (hier). Bin super zufrieden damit, habe aber auch erst zwei mal mein Glück damit versucht.
-
Also ich habe meine Tinca mal im Seerosenfeld gefangen, aber das war auch schon gefühlt mitten in der Nacht. Was angeblich gut gehen soll sind fruchtige Beeren, aber ich selber habe es nur mit Tauwürmer versucht und es hat geklappt. Vielleicht sind deine Schleien dort einfach überfressen
-
-
Hach mal was zum schmunzeln https://www.youtube.com/watch?v=AFcyePYWh3E 00:48 ist ganz nett
-
Also ich nehme immer Buche, egal welcher Fisch. dadurch bleibt der Geschmack des Fisches vorhanden. Ich nehme dafür eher verschiedene Gewürze für die Salzlake. Da kommen auch nochmal unterschiedliche Geschmäcker hevor
-
Schmeckt Waller wirklich so gut? Habe immer die Befürchtung gehabt, da er ein Grundfisch ist, dass er sehr nach "Tümpel" schmeckt. Diese Erfahrung muss icht mal mit einer Scholle aus Gran Canaria machen, die hat mir absolut nicht geschmeckt. Aber ich glaube, das ist Geschmackssache oder?
-
Die Dillsoße kann man auch super zu gekochtenen Eiern und Kartoffeln essen. Das ist so ein leckeres Gericht, was meine Mama daheim gerne mal kocht. Ich selber habe zwar noch keinen Aal gegessen, aber dass muss ich wohl mal ausprobieren und dann auch mal mit der Dillsoße
-
Auch ich als Frischling heiße dich hier willkommen Schön, dass man auch mal ein Forum hat, wo sich die Redakteure selbst mal melden
-
Draußen scheint die Sonne und ich habe mich dazu entschlossen mich mal vorzustellen
Ich bin Lorena, auch lorox genannt und komme aus dem bezaubernden Sickte. Dort ist die Angelei momentan hoch im Kurs. Ich selber habe vor einem Jahr meine Prüfung bestanden, bin aber leider nicht so oft unter Gewässer gekommen. Daher hole ich mir vorab mal ein paar Infos, damit ich dieses Jahr mal mehr an den See gehe
Petri!
P.s.: Ich hoffe, das Wetter bei euch ist auch so genial