Beiträge von laxfly

    Jeder, der mit der Kreatur Tier umgeht, sollte wissen was er macht. Das kann man nur, wenn man eine Ausbildung hat, sprich an einem Sportfischerkurs teilgenommen und sein Wissen durch Ablegen der Prüfung nachgewiesen hat. Alles Andere ist nicht akzeptabel. Man kann nicht einfach mal ein bisschen angeln gehen ohne zu wissen wie man z.B. den gefangenen Fisch tötet. Wie soll man wissen, ob der gefangene Fisch nicht gerade Schonzeit hat oder garnicht gefangen werden darf, wenn man nicht einmal weiß, welchen Fisch man überhaupt gefangen hat. Wer sagt, er angele schon seit Jahren und kenne sich bestens aus, kann ja auch schnell mal die Prüfung machen. Wo ist das Problem? Letztendlich ist es auch denjenigen Anglern gegenüber, die den Sportfischerschein gemacht haben unfair. Die Einen müssen Zei und Geld investieren, die Anderen dürfen einfach mal eben so.

    Moin moin zusammen,


    wir waren gestern mal wieder unterwegs um für unsere Vereine einen neuen Hochseekutter auszuprobieren. Es stand dieses Mal die MS Peter II in Lübeck auf unserer Liste. Nach der Abfahrt um punkt 07:00 Uhr war die Welt ja noch in Ordnung. Aber dann....


    In einem der drei Aufenthaltsräumen hing ein Schreiben in dem das Minestmaß des Dorsches mit 35!!! cm angegeben war. Ein Einwand darauf beim Steuermann /Kapitän? wurde mit dem Kommentar "Das geht mich nichts an" abgetan. eusa_wall.gif Es wurden dann auch dem entsprechend viele Fische ab ca. 25 cm abgeschlagen. Ein erneuter Einwand wurde wieder einfach so abgetan.072.gif


    Während der ganzen fahrt wurde auch fast nie gegafft. Aber wie soll man auch, wenn der Decksmann selbst am Angeln ist, und den Fahrgästen lieber zusieht, wie sie selbst gaffen.


    Auf der Rückfahrt dann der nächste Hammer: Der Steuermann/Kapitän? fuhr während des Schlachtens mit voller Fahrt. Gott sei dank hat sich keiner verletzt. Nach 10 Minuten Schlachtzeit kam dann der Decksmann an plötzlich und begann, die Schlachttische (es sind ohnehin nur drei Tische vorhanden) mit einem Schlauch sauber zu spritzen. Ein Filetieren war unmöglich ohne total nass zu werden. Die Einwände der Fahrgäste wurden mit dem Kommentar "Wir wollen ja auch Feierabend haben" abgetan.


    Unser einstimmiges Fazit zu diesem Schiff: Essen und Preise sind absolut in Ordnung. Das Essen schmeckt, die Preise sind moderat. Aber der Service ist unter aller Sau. Nicht Einhaltung der Mindestmaße, Gefährdung der Fahrgäste beim Schlachten, unfreundlicher Decksmann der lieber selbst angelt anstatt den (zahlenden) Fahrgästen die Fische zu gaffen. Für den "Einmal- oder Urlaubspilker" langt dieses Schiff. Aber Vereinstauglich ist es auf keinen Fall. Da muss der Servie schon deutlich besser werden.
    Man lässt ja im Laufe eines Jahres durch Vollcharter und Bordverzehr mehrere tausend Euro auf so einem Schiff.


    Ihr könnt ja mal posten, ob ihr ähnliche Erfahrungen mit der MS Peter II hattet, oder ob die einfach nur einen schlechten Tag hatten.


    Gruß Laxfly