Beiträge von Freemarlin

    als Küsten Bewohner habe ich beim Brandungsfische einen Aal in den letzten vier Jahren gefangen. In den 80 er waren Fänger für Angler deutlich lukrativer. Fänger aus der Nordsee von bis zu 10 Stück am Tag waren keine Seltenheit. Die Ursachen und Verursacher sind bekannt, doch effektiv wird nicht dagegen vorgegangen. Als Beispiel der Cormoran, es war zu gegebene Zeit ihn unter Naturschutz zu stellen, doch die Population hat sich sehr gut erholt und in manche Gebiete zu sehr, so das hier wieder reguliert werden muss. Ein anderes Beispiel Scildkrötensuppe oder Froschschenckel sind auf Speisekarten verboten auch Schillerlocken sollten nicht mehr verspeist werden. Das gleiche sollte auch mit Glasaale geschehen. Hier ist die Politik gefordert, denn Handel und Verzehr unter Strafe stellen. Die Wissenschaftler haben schon lange davor gewarnt das viele Fischarten vom Aussterben bedroht sind. Siehe Dorsch. Wir GEPRÜFTE Angler sollten die richtigen Schritte dazu tuen um unseren Hobby weiterhin betreiben zu können. Doch ein Appel hätte ich, auch wenn es uns alle schwer fällt die gesetze(ten) Regeln zu befolgen sich dennoch daran zu halten, speziel ausgelegt auf Schonzeit, Mindestmaß und Fangbegrentzung. Duldet auch keine Schwarzangelei und bringt solche Fälle zur Anzeige, Schwarzangler Schaden den Ruf der Sportfischerei.