Beiträge von HeikeMaurer

    Gefüllter Hecht:


    Zutaten:


    Hecht (1,5-2 kg)

    Fischfilet (zum Beispiel Zander oder Kabeljau) – 300 g

    Weißbrot – 2-3 Scheiben (in Milch einweichen)

    Zwiebel – 1 große Zwiebel

    Karotten – 1 Stk.

    Ei – 1 Stk.

    Butter – 50 g

    Grünes (Dill, Petersilie)

    Salz, Pfeffer nach Geschmack

    Paniermehl

    Vorbereitung:


    Zubereitung des Hechts: Den Hecht von Schuppen befreien, die Eingeweide entfernen und die Haut vorsichtig vom Fleisch trennen, dabei Haut, Kopf und Schwanz intakt lassen. Hechtfleisch von den Knochen trennen.


    Zubereitung von Hackfleisch: Hechtfleisch, andere Fischfilets, eingeweichtes Brot, Zwiebeln und Karotten durch einen Fleischwolf zerkleinern. Ei, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben, gut vermischen.


    Füllung: Die Hechthaut mit dem vorbereiteten Hackfleisch füllen, so dass sie ihre ursprüngliche Form erhält. Lassen Sie etwas Platz, da sich das Hackfleisch beim Garen ausdehnt.


    Backen: Backofen auf 180°C vorheizen. Den Hecht in Folie einwickeln, mit Semmelbröseln bestreuen und ca. 1–1,5 Stunden backen, bis er fertig ist.