Beiträge von MDpelle80

    Hallo!


    Danke für die vielen Tipps. Werd das mal ausprobieren mit der Präparation.


    Fischfreund mal ne Frage was ist "Off Topic"?


    Ich würd auch gerne mal bei ner Treibjagd mitmachen. Coole Sache, ich beineide Euch! :(

    Hallo Angelfreunde,


    ich brauche Eure Hilfe. Ich hab einen Zanderkopf seit ca. 3 Mon. im Garten zum Trocknen hängen und wollte Ihn als Skelettkopf präparieren. Jetzt hab ich erfahren das das eigentlich nur mit frischen Tieren geht. Die Präparationsfirma sagte ich soll den Kopf kochen, das Fleisch entfernen, entfetten und dann bleichen hääääää..... :?: :?: :?: !
    Kann mir einer von Euch nen Internetseite oder nen eigenen Erfahrungsbericht zur Verfügung stellen, damit ich den Kopf doch noch präparieren kann.


    Ich danke Euch für Eure Mithilfe!!

    Wenn bei mir nix beisst, dann überlege ich was ich falsch und schmeiß gegebenfalls meinen Grill an und trink mit meinem Angelkumpel nen kühles Blondes.


    ANGELN IST DOCH SO SCHÖN!

    Ich finde es sehr positiv das auch Frauen diesem interessanten Hobby nachgehen. Und mal ehrlich Jungs wer hätte nicht lieber eins von den 3 abgebildeten Mädels von oben an seiner Seite( zum Angeln natürlich) als einen Typ mit Bierpulle und sonst irgendwelchen klieschehaften Dinge an seiner Seite.


    Weiter so Mädels.

    Zitat von Carp Dämon

    Saison 2004 war nicht schlecht hab 239 Karpfen in 158 Tagen Ansitzen gefangen von 3 - 32 Pfund


    RESPEKT!!!!


    Bist du Berufsangler, oder woher nimmst Du die ganze Zeit? Bin froh wenn ich es schaffe 2-4mal im Monat angeln zu gehen.

    Bei mir in Mitteldeutschland sagt die ältere Angelfraktion eher Plötze. Wir Jüngeren sagen wie`s im Fischereiverzeichnis steht. Rotauge.

    War letzte Woche mit nem Kumpel an unserem Lieblingssee. See ist sehr flach, da hat man beim Biß die Brassen aus dem Wasser schiessen sehen. sehr geile Sache sag ich Euch. Ergebniss: 5h Angeln, 9 Brassen zw. 30-55cm. Köder war der Klassiker Mais und Made im Kombi, Ich bevorzuge auch diegrößere Variante bei Haken 10-8er.
    Freitag geht zum Nachtangeln wieder an den See. Die Kiste Bier steht schon im Kühlschrank.



    Alsdann............

    Ich haben meinem letzten Gewässereinsatz mit 20 Anglerm einen 15 ha See von Unrat befreit. Ihr werdet es nicht glauben wir haben 30 große blaue Müllsäcke, 1 Moped, 3 Fahrräder und noch nen bißchen KFZ-Schrott aus der Uferböschung gezogen. Wer so die Umwelt verschmutzt den müsste unser Rechtsstaat viel härter bestrafen und die Herren in Grün müssten wie Ihr schon sagte solche Anliegen stärker kontrollieren und Hinweise nachgehen. Aber bei der dünnen Personaldecke kann ich unseren Innenminister auch nen bißchen verstehen. Fazit: Immer nen beutel in der Tasche und rein mit dem ganzen Müll.

    Zitat von frank pollmer

    @ MDpelle80
    wo willst Du denn angeln in der Elbe oder Standgewässern?


    Will an einem abgetrennten Elbarm in der Nähe von MD mein glück versuchen. Also Standgewässer!

    Der Fisch echt super lecker. Da muß ich Mark1988 recht geben. Die Fische werden in Tailand auf Farmen gezüchtet und dan nach Europa importiert. Sehr zu empfehlen das Filet.


    Guten Appetitt!!!!!!!!!



    Ich empfehle Dir die Brassen nur mit Salz einzureiben. Das mit der Salzlake ist Sch....! Da das Fleisch schon ohnehin weich ist verfällt dir der ganze Kram entweder schon in der Salzlake, aber allerspätestens im Ofen und du hast lecker verbrannten Fischgeruch.


    viel Spaß beim Ausprobieren
    Räuchern ist ne cool Sache, am besten du gehts in eine gute Buchhandlung und kauftst Dir nen Buch.


    alsdann!!!

    Betreich die Tierchen mit Jod-Salz. Nach dem das Salz 1 h in den Fisch gezogen ist kurz abspülen. Danach ab in den Ofen und schön goldgelb räuchern. Wichtig versuch die Tierchen noch warm mit nem spritzer Zitrone.


    Super Lecker.