Vielleicht kein Thema über das man gerne diskutiert und zur Sprache bringt, aber ein Tabu wäre eigentlich fatal.
Also hier mal meine Frage.
Habe am Wochenende u.a. ein paar sehr schöne, größere Rotaugen gefangen und zu Hause ausgeweidet.
Bei einem Rotauge zeigte das Fleisch der Bauchhöhle bei den Rippenbögen einige kleine, stecknadelgroße graue bis grauschware verwaschene Fleckenknapp unterhalb der Haut. Keine Erhebung und keine Knoten oder so..
Die anderen hatten das nicht. Von aussen war der Fisch ganz normal, Beschuppung o.k., Kiemenfarbe ok. Wie so ein Fisch halt aussehen soll. Beim Fang fiel mir an seinem Verhalten eigentlich auch nichts auf.
Hat das jemand eine Idee was das sein könnte?? Pilz?? Kann man sowas noch essen? Wenn es eine Fischkrankheit ist, ist sie ja auf den Menschen nicht übertragbar, oder??
Ich habe den Fisch auf jedenfall nicht verwertet sondern schweren Herzens entsorgt.
Bin mal gespannt was da jetzt so alles daherkommt.
Schon mal danke im voraus von
Baju