Beiträge von Barschkönig

    Moinsen...


    ... man kennt ja vielleicht vom Inder Tandoori Huhn: in Joghurt marinierte Hühnerteile, die dann gebraten werden. Hier ein eingedeutschtes Rezept für Lachs und andere Salmoniden. Heute ausgedacht, ausprobiert und einfach lecker!!!


    Für 4 Personen:


    4 Filetstücke à 200g vom Lachs, Meerforelle etc.


    Marinade:
    200g fettarmer Joghurt
    1 sehr fein gewürfelte Schalotte
    2 Teelöffel Senf, mittelscharf
    Saft einer Limette
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
    Salz


    Zutaten für die Marinade mischen und die Filets darin 24h zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Erdnussöl (verträgt sehr hohe Temperaturen!) in der Pfannne rauchheiß werden lassen. Filets bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten und dann bei geringer Hitze garziehen lassen. Dabei einmal wenden und mit der Marinade napieren.


    Die übrige Marinade in einem Topf kurz erhitzen und zu dem Fisch reichen.


    Dazu passt Basmati-Reis.


    Verzichtet man auf die Sättigungsbeilage Reis kann man auch einen grünen Blattsalat dazu reichen. In diesem Fall kann die Marinade mit zwei Esslöffeln hochwertigem Olivenöl zu einem schmackhaften Dressing verrührt werden.


    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


    Heisst sowas in Deinen Breiten nicht "G`stanzerl"?

    Zitat von Taxler

    Ich sag nix mehr - nur noch so viel:
    Ich habs schon wieder versaubeutelt und nicht getippt >:(


    Daran sieht man, wie mir der Bundesligafussball am Herzen liegt 8)


    Gruß,
    Peter


    Soll ich dich in Zukunft jeweils einen Tag vorher per pm erinnern...??? :p :p :p


    Sorry, aber ich finde Du bist echt komisch drauf... :?

    Zitat von Bachforelle

    also ich schuppe das rotauge und mach den kopf ab und den schwanz nehm in aus und dann würze ich ihn mit "vegeta" falls das einer kennt! dann noch n bissl salz und pfefer drüber und in der pfanne anbraten schmeckt ganz gut


    Ich würze meine Rezepte immer mit vernünftiger Interpunktion und orthographischen Spezialitäten. :D

    Wow... Tom, herzlichen Glückwunsch zu diesem Traumfisch!!! Bin auch schon sehr auf den Bericht gespannt...
    Ich würde an diesem WE auch gerne los... Leider ist mein Wagen in Reparatur. Sollte jemand von den Kielern losziehen wollen und noch einen Platz im wagen haben, dann würde ich mich über eine PM freuen...
    Petri Heil!

    Zitat von Fergen

    Der Bursche hat die Schrappigkeit neu erfunden......aber wenn wir umgekehrt auf 600 m Tiefe tauchen würden, sähen wir wohl auch etwas untergepflügt aus. :x


    Der befindet sich dauerhaft jenseits der Nullzeitgrenze! :lol: Total Deko-krank, das Tier... Tot is er ja jetzt auch. Ohne den Druck ist er wahrscheinlich auseinandergefallen... :oops:

    Zitat von der kalle

    Tz zum Thema Religionsarbeiten aus dem Internet kann ich ne tolle Geschichte erzählen, die mit ner 6 auf mein Referat über das Judentum, ner 4 in Sozialverhalten weil ich versucht habe zu betrügen und mit ner 5 in Arbeitsverhalten endet :)


    Hättest Du halt einfach die Quellen angegeben...

    Zitat von Raubfisch25

    hallo erstmal ich habe jetzt schon von vielen leuten gehört das
    barbe einfach nicht schmekt aber ich habe jetzt eine barbe gefangen
    und wil sie gerne zubereiten aber wie mach ich das nur am besten :?: :?


    Barben eignen sich genau wie Aitel hervorragend zum Verschenken! :D