Beiträge von Alex F.

    So, nachdem die erste Aufregung verflogen ist, nochmal zum Thema:


    Selbstverständlich ist es völlig legal, so einen Fisch zu entnehmen, wenn er sinnvoll (!!!) verwertet wird.
    Auch gehe ich mal davon aus, dass er den Fisch schon vor dem ersten Wiegen getötet hat weil er ihn mitnehmen wollte und nicht nur zum Wiegen zerteilt hat.
    Weiterhin ist es in unserem Land nunmal so, dass man, sollte man einen gefangenen maßigen Fisch wieder releasen, schnell in die Schublade "Tierquäler" gesteckt wird.


    In einem anderen Forum kam die These auf, ob die blutende Wunde am Schwanz nicht eher vom "Reissen" kommen könnte. Wir werden es wohl nie erfahren.

    Alles in allem bleibe ich aber dabei, dass es verdammt schade um diesen Fisch ist.

    "In letzte Haus vor Grenze machen wir Suppe fiir alle Verwandte und Rest wird verkauft"


    Ich kann nicht verstehen, wie dummdreist, rekordgeil und .........(das schreib ich hier lieber nicht) manche Leute sein können.


    SCHÄM DICH (wirst es eh weder lesen noch auch nur im Ansatz verstehen können)



    Man sollte vielleicht auch in der Redaktion mal darüber nachdenken, diese völlig bescheuerte Rangliste endlich abzuschaffen und diesen Schwachsinn nicht auch noch zu belohnen.
    So mir langt´s für heute....

    Zitat von Roland.K

    Hallo Tim,
    mit dem Geschmack ist das immer so eine Sache. Mir schmecken die Aitel und auch die Brassen. Man darf sich eben nur nicht an den vielen Gräten stören.
    Zur Zubereitung wenn du sie grillen möchtest.
    Ich würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Die Bauchhöhle fülle ich mit Zwiebeln und Kräutern, wickle das Ganze in Alufolie und legZs auf den Grill.
    So 30 bis 45 Minuten.



    45 Minuten auf den Grill legen? Das Teil ist dann aber wirklich durchgegart.

    Zitat von Carp Gear


    Danke, das werde ich aber auch brauchen! Ich spiele zwar schon seit Jahren Poker, aber jetzt zum ersten mal in einem Casino bei einem echten Turnier! 30 € kann man ja mal investieren! Fall ich gewinne, gibts ne Sportex Rute zur Belohnung! :D


    Dann hau mal rein. Und zur Belohnung gibt´s wohl nicht nur ne Rute sondern auch ne Runde hier in der Kneipe.


    Bin neulich Siebter von 50 Teilnehmern geworden. Ich kann Dir aber sagen, dass meine Hände vor Aufregung die ersten 10 Minuten gezittert haben, als würde ich bei minus 30 Grad im Freien stehen.
    Viel Glück

    Guten Morgen zusammen,


    da ich der heute morgen mal der Erste bin, werde ich mal eine Wanne Kaffee aufsetzen aber vorher muss hier dringend mal gelüftet werden. Habt Ihr heute nacht alte "Socken" geraucht oder warum steht hier so ein Mief in der Kneipe?


    Ich mach dann noch ne Portion Eier mit Speck. Wer Hunger hat, in der Küche links...

    beim Floss versammeln sich ja alle jungfische nur die eltern tiere waren aus tiefen oder flachen bereichen, gelaicht haben sie alle beim floss und wenn die fischchen größer sind gehen sie auch ins tiefe oder bleiben eben im flachen![/quote]



    Ich versteh´ nur Bahnhof..... :-(&:-]


    Kann es sein, dass es an der fotografierten Perspektive liegt oder an einem Knick in der (meiner) Optik?
    Also, wenn das vom Schwanzende bis zur "40cm-Marke" 7cm sind, dann frage ich mich, wo bei dem Fisch noch über 5x7cm übrig sind.


    Bitte nicht gleich in der Luft zerreissen.....

    Zitat von Steve18

    Wovon ich dir abraten würde in so einem Gewässer, da die übrigen Weißfische dir mit großer Wahrscheinlichkeit den süßen und weichen Dosenmais vom Haken/Haar "lutschen" ;)
    Vor allem wenn du mit ner Festbleimontage angeln "solltest", wirst du eine Menge Bisse erst gar nicht bemerken, und unter Umständen stundenlang am Gewässer sitzen mit nem blanken Haken/Haar ...



    Wenn ich an so einem Gewässer unterwegs bin, werde ich die Wagglermontage der Festbleimontage vorziehen und ähnlich wie Taxler auf die Karpfen "warten". Feines Weißfischangeln hat doch durchaus seinen Reiz.