Beiträge von Toni L

    ma ne anmerkung zu high-protein-boilies:
    Tigernüsse werden fast unverdaut von den Karpfen wieder ausgeschieden.Aber trotzdem werden sie auf lange zeit von den carps angenommen. Soviel zum thema hoher nährwert der Boilies...

    ich habe vor, nen birdy herzustellen. nun ist meine zusammensetzung soweit klar, u.a. sojamehl, maismehl,gries,bird food.
    nun aber stellt sich für mich die frage des flavours...was süßes oder eher herb?

    ich will nächstes wochenende mal brandungsangeln gehen( zum ersten mal). da ja wattwürmer nicht gerade zu den günstigsten ködern zählen, wollte ich mal in etwa wissen, wieviele würmer man für einen durchschnittlichen ansitz so eta haben sollte. könnt ihr mir das tendentiell sagen?

    bei mir hat sich wie schon erwähnt tintenfisch bewährt, sonst ssind diese muscheln, die an den steinen unter wasser hängen( keine anung wie die heißen) sehr empfehlenswert. fischfetzen an der posenmontage sollte einige räuber aus den felsen locken und sonst kannste auch kleine bis mittlere wobbler verwenden. damit konnte ich auf kreta gute erfolge erziehlen.

    was das problem ist, kann ich dir leider nicht sagen, aber ich würde dir zur holzbefeuerung raten, weil das fürs aroma auf jeden fall besser ist ( finde ich zumindest).

    Dicke brassen findest du im hemmelsdorfer see. Dort kommen sie in großen Schwärmen vor, die es aber gillt zu finden.
    Karpfen sind auch anzutreffen, auch beachtliche größen werden erreicht( kumpel von mir hat einen von 37 pfund erwischt, weiß aber nicht ob das stimmt... :roll: ) aber die stückzahl scheint doch begrenzt zu sein.
    Wie siehts mit dem elbe-lübeck kanal aus? hat auch einen starken weißfischbestand zu verzeichnen.
    Wie es in der trave aussieht, weiß ich nicht.
    viele empfehlen auch die eutiner gewässer wie den kellersee oder den großen eutiner see, aber den einzigen see in dieser region, den ich kenne ist der uklei-see( bildschöne natur, allerdings wenig erfolgreich gewesen)

    bedenkt, dass nicht nur karpfen des öfteren springen. ich weiß ja nicht wie das bei euch aussieht, aber ab und an sehe ich auch schleien, forellen, hechte,...springen. die liste lässt sich beliebig verlängern. aus welchen gründen auch immer viele fische dazu neigen zu springen, es scheint sich bei einer vielzahl von fischarten durchzusetzen.

    also ich war dieses wochenende auch los. habe aber nur 1 carp ( 12 pfund) bekommen. runs hatte ich noch einen weiteren, der allerdings wieder ausgestiegen ist. habe nicht vorgefüttert (schön blöd, aber man muss ja unbedingt spontan los). als köder hatte ich robin red selfmade.
    vielleicht ist der schnelle wetterumschwung nicht förderlich für starke karpfen an deinem gewässer.???

    ach ja, hab ich ganz vergessen: in einigen kleineren stauseen gibt es tolle karpfenbestände. aber da musst du mit einheimischen irgendwie ins gespräch kommen. auf lanzerote konnte ich durch ein gespräch mit einem spanier ( zum glück konnte er deutsch) mehrere karpfen erwischen ,er größte wog immerhin 32 pfund.

    gerade kreta zeichnet sich durch sehr felsige küstenabschnitte aus. probier es als köder mit muscheln oder tintenfischfetzen. ein paar schön gezeichnete lippfische oder goldstriemenbrassen sollten immer zu fangen sein! und mal unter uns: es muss doch nicht immer der größte sein oder nicht? mir hat das angeln auf kreta unheimlich viel spaß gemacht, und besonders der tintenfischfang und den dadurch entstandenen gaumenschmaus!

    es hängt vom wind ab, ob bei dieser wärme etwas geht! je mehr wind bei warmen temperaturen, desto sauerstoffreicher wird das wasser wieder und desto aktiver werdeb die fische. sonst probiert es abends oder morgens

    kleiner tipp beim räuchern von trockenem fisch: einfach eine hitzebeständige schale mit wasser in den ofen stellen, das erhöht die luftfeuchtigkeit und somit wird ein zu starkes austrocknen verhindert. Zusätzlich sollten die notwendigen 80 grad nur kurz überschritten werden und dann auf 60-70 grad runtergebracht werden. Beim anschließenden räuchern sollte die temperatur so niedrig wie möglich doch so hoch wie nötig sein.

    geräucherter karpfen kann absolute geschmacksbombe sein, wenn man es mit dem Garen gut meint. hab am anfang immer den fehler gemacht, den fisch nicht lange genug zu erhitzen ( mind. 80 grad 15-20 minuten lang). sonst wie gesagt in kotteletts( wie schreibt man das nur???) schneiden und vorher das entschleimen nicht vergessen, denn das ist ganz wichtig, das das fleisch ungehindert den rauch aufnehmen kann.

    es soll ja doch einmal vorkommen, dass es in griechenland regnet! falls du glück hast, ergießt sich ja mal ein heftiger schauer!!! und dann guck mal, was da auf sämtlichen wegen rumläuft: würmer ohne ende!!! aber wie schon gesagt, dafür brauchste halt regen....
    ansonsten nehme ich an, dass sich in dem besagten fluss garantiert irgendetwas an schnecken oder egeln finden lässt. :idea:

    also ich nehme des öfteren diese Briketts und bin von dieser Feuerquelle recht überzeugt! gerade sehr fetthaltige Fische scheinen das Aroma gut aufzunehmen! aber wenn du in Sachen Aroma noch einen draufsetzen willst: benutze das hickery Räucherspan von weber!!! das ist in sachen geschmack das non plus ultra