Beiträge von Franz

    Zitat von www.VDSF.de

    Nach der „Verordnung über das Schlachten und Aufbewahren von lebenden Fischen und anderen kaltblütigen Tieren“ vom 14.01.1936 (RGBI I S. 13) gilt für das Töten von Aalen und Plattfischen eine andere als unter Punkt 1.5.2. angeführte Regelung.
    Bei beiden Arten kann der Betäubungsschlag auf den Hinterkopf unterbleiben. „Aale sind durch einen bis auf die Wirbelsäule reichenden Schnitt dicht unterhalb des Kopfes und sofortiges Aufschneiden der Leibeshöhle und Herausnehmen der Eingeweide einschließlich des Herzens zu schlachten;


    Ausnehmen sollte man Aale also sofort, gleichzeitig ist es an vielen Gewässern nicht erlaubt Fische auszunehmen....


    Na Mahlzeit ;)

    Zitat

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    Bedeutet dass, ich soll alle meine Beiträge durchsuchen und schauen ob ich irgendwo ein Bild gepostet habe bei dem ich nicht das Copyright habe ?

    Hallo hans65,
    natürlich kann man auch andere Fische nehmen,
    Dorschfilet oder auch Rotbarschfilet eignen sich sehr gut dafür!


    Parmesan kann man mit Sicherheit auch verwenden, ist halt Geschmackssache. Ausprobieren und berichten ;)

    Zutaten:
    Paprika
    Zwiebeln
    Tomaten
    Karotten
    Scheibenkäse
    Creme fráiche
    Köhlerfilets


    Beilagen:
    Backofen Kartoffeln
    Salat


    Zubereitung:
    Zuerst schneidet man "Kartoffelkanten". Gibt diese auf ein Backblech welches mit "geölter" Alufolie ausgelegt ist. Anschließend noch etwas salzen und dann für 45-60 Minuten bei 180°C in den Backofen. Somit wäre die erste Beilage schoneinmal geschaffen.


    Anschließend widmen wir uns dem Hauptgericht.
    Zuerst habe ich die Auflaufform satt mit Öl "ausgerieben". Anschließend wir der Boden mit Zwiebeln belegt:


    Auf die Zwiebeln folgt die erste Lage Filet:


    Als nächstes gibt man Tomaten,Paprika, fein geraspelte Karotten und nochmal einige Zwiebelstückchen dazu:


    Es folgt die nächste Lage Filet:


    Über das Filet legt man ein paar Scheiben dünnen "Schnittkäse":


    Nochmal ein paar Zwiebelstückchen drüber:


    Nun gehts an die Soße:
    Ich habe ein kleines Stückchen Kräuterbutter in einem kleinen Topf zum schmelzen gebracht und anschließend Creme fráiche (Kräuter) dazugegeben. Das ganze dann nochmal ordentlich gewürzt und dann bei geringer Hitze ganz kurz aufkochen lassen.


    Die Soße über den Auflauf geben:


    und dann für ca. 30-35 Minuten bei 180°C in den Backofen:


    Während das ganze schön gemütlich vor sich hin brutzelt kann man sich schonmal um Beilage Nr.2 kümmern. Ein bunter "leichter" Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, grünem Salat usw.


    Man kontrolliert ab und zu den Backofen... wenn sich auf dem Auflauf eine "goldgelbe" Kruste bildet kann man ihn "heben" ... die Kartoffeln sind dann normalerweise auch so weit:


    und dann gehts ans schlemmen:

    Hallo Spessart Räuber,
    sowas hört man doch gerne - freut mich für dich ;)


    P.S.
    Habe von Ossi bislang auch nur das allerbeste gehört.. scheint echt ein Stern am Himmel der Servicewüste zu sein ;)

    Hecht:
    Klassisch mit Drilling durch den Rücken und einfach "leblos" runterhängen lassen - funktioniert seit Ewigkeiten so ;)


    Aal:
    Die Fische am besten gleich aufs Vorfach montiert einfrieren.. denn im gefrorenen Zustand überstehen sie jeden Gewaltwurf ;)

    naja.. du kannst ja auch ein Zitronenlimo trinken :)


    Ich bin übrigens auch erst 20 ;)


    Naja... wenn du Lust hast meld dich mal per PN.. bin noch bis Donnerstag hier, danach gehts erstmal wieder für ein paar Monate nach Bayern ;)

    ähmm jein.. es gäbe da hängende Multis, damit würde das gehen... aber vergiss das am besten ganz schnell wieder ;)


    P.S.
    Du bist aus Karlsruhe ?


    Hast Lust dass man sich nächste Woche mal auf einen Kaffee oder Bierchen trifft ? Dann können wir da mal ausführlich drüber plaudern... ich wohn beim Stadion.. wo wohnst du ?

    ganz einfach... die Multirolle schaut nach oben... also läuft auch die Schnur oberhalb vom Blank... wie willst du dann denn die Schnur in einen Bissanzeiger reinkriegen ?


    Außer wenn du die Rute quasi falschrum in das Rodpod legst ?

    Hallo Barle ;)


    Also erstmal unterscheidet man bei Multirollen zwischen Rechtshand und Linkshand.. wie´s der Name schon sagt kurbelt man bei Rechtshand mit der rechten Hand bei Linkshand mit der linken ;)


    Die Frage Multi oder Stationär zum Wallerfischen ist nicht ganz einfach zu beantworten.
    Eine hochwertige Stationärrolle wird dir mit Sicherheit bessere Dienste erweisen als eine Billig-Multi.


    Auch sollte man darauf achten, dass die Rute "multirollentauglich" ist... ist sie das nicht, kanns dir evtl. passieren dass die Schnur am Blank scheuert.. das ist dann natürlich nicht so gut ;)


    Multirollen haben auch einen Freilauf.


    Du kannst deine Ruten, wenn sie mit Multis bestückt sind auch auf das Rodpod legen.. allerdings müsstest du dann für den Drill die Ruten umdrehen... ich weiß ncht ob man das in der Praxis so einfach umsetzen kann.


    Viele Multirollen verfügen aber werksseitig schon über eine ganz nützliche Funktion, man kann eine Art mechanisch/akustischen Bissanzeiger aktivieren.. Dann hörst du wenn Schnur von der Rolle genommen wird, das hat mir bislang immer als Bissanzeiger gereicht.


    Obwohl die meisten Angler im Süßwasser mit der linken Hand kurbeln hat sich beim Meeresangeln die Rechtshandmulti etabliert. Als Begründung dafür wird oft angeführt, dass man zum kurbeln mehr kraft braucht als zum "Pumpen" mit der Rute und deshalb lieber mit seiner starken Hand kurbelt.. das macht bei den Tiefen die man beim Meeresangeln teilweise erreicht natürlich schon irgendwo Sinn... im Süßwasser würde ich dir aber eher zu Linkshand-Multis raten, weil du einfach mehr Gefühl hast ;)


    Eine Multi ist zum Welsangeln aber kein "Muss".. hast du vielliecht schon hochwertige Stationärrollen zu Hause ?