Beiträge von vierkant

    Hallo Tom,


    Habe derade deinen Vatertagsbericht gelesen.Hört sich ja echt toll an was ihr drei da so erlebt habt.
    Ich hoffe unsere gemeinsame Tour am 11.6.04 wird genauso schön und lustig.
    Du must aber irgendwo bescheidsagen,daß bitte nicht so heftige Wellen sind.Ich mag es dann doch etwas ruhiger.
    Wenn dann noch ähnlich viel Dorsche verhaftet werden wäre es toll.Jedenfalls freue ich mich schon jetzt auf diesen Tag.

    Erstmal wollte ich sagen, dass mir das Treffen super super gefallen hat.Alle Anwesenden waren gut drauf.Selbst die Berliner und Bayern wurden nach dem dritten Bier verstanden.Nichtwahr Herr Deckert???
    Für das FT 2005 habe ich einen Vorschlag:
    Wie wäre es wenn alle Teilnehmer für das Wochenende T-Shirts tragen worauf ersichtlich ist,dass man am Treffen teilnimmt??


    Grüße an alle Teilnehmer VIERKANT

    Hallo Reverend,
    das hab ich für Dich ausm Netz geholt. Keinen Plan obs das ist was Du willst und wies schmeckt.


    Zutaten:
    1.50 kg Karpfen, Brasse, Schellfisch
    Makrele, oder eine Mischung
    Meherer dieser Sorten
    Salz
    2 gr. Zwiebeln
    2 Eier
    Kaltes Wasser
    Pfeffer
    1 gr. Mohrrübe, in Scheiben gesch
    2 Stengel Bleichsellerie
    2 Scheibe Weißbrot, eingeweicht und ausgedrückt
    Petersilie


    Gefillte Fisch (Fischküchlein)
    Die Fische sorgfaeltig haeuten und entgraeten. Die Fischhaut dabei so weit wie moeglich heil lassen. Das Fischfleisch sehr fein zerzupfen. Eine geriebene Zwiebel, Eier Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und ebenso das eingeweichte Weissbrot, das zum &Strecken& verwendet wird. Falls man kein Brot nimmt, kann man noch zwei Essloeffel kaltes Wasser hinzugeben. Die Masse wird gut vermischt. Die Haende anfeuchten und flache Kuechlein aus der Fischmasse formen. Die Kuechlein mit Stuecken der Fischhaut umhuellen, damit sie besser zusammenhalten.


    Die andere Zwiebel und den Bleichsellerie klein schneiden. Die Fischgraeten zusammen mit den kleingeschnittenen Gemuesen in einen tiefen Topf legen. Darueber schichtet man die Fischkuechlein und fuellt soviel kaltes Wasser ein, dass die Kuechlein bedeckt sind. Deckel auf den Topf! Rasch zum Kochen bringen, den Deckeoe abnehmen, die Hitze mindern und die Fischkuechlein langsam 1 1/2 - 2 Stunden ziehen lassen. Zum Schluss soll die Fluessigkeit zur Haelfte eingekocht sein.


    Nach dem Abkuehlen den Gefillte Fisch vorsichtig auf einer Platte anrichten. Die Fluesigkeit durch ein Sieb in eine Schuessel giessen und gelieren lassen. Das Gericht vor dem Auftragen voellig erkalten lassen und die Mohrruebenscheiben zum Garnieren verwenden. Man kann die gelierte Sauce entweder in Stueckchen schneiden und gesondert servieren oder als Garnierung verwenden.


    Variation: Aus der Fischmasse etwa 7 cm grosse flache Plaetzchen formen, in Paniermehl welzen und in Fett backen. Man kann diese Plaetzchen auch 12-15 minuten im Ofen ueberbacken.

    gegen badegäste helfen blutegel besonders gut. Fangt ein paar und zeigt sie die in einem glas den leuten. plötzlich wollen die nur noch wandern und nicht mehr baden. :badgrin: