Beiträge von Hogy

    Vielen Dank fuer die schoene Anleitung. Sieht sehr appetitlich aus. Das werde ich bestimmt nachmache. Rotaugen gibt's hier zwar nicht, aber es wird sich schon was anderes finden.


    Eine Frage: wird das nicht sehr salzig? Die Filets werden ja wohl nicht abgespuelt vor dem Verzehr?



    Gruss, Hogy

    Mich hat an Koedern dieses Jahr wieder dasselbe ueberzeugt, was auch schon seit Jahren meine Standards sind. Diese beiden sind fuer den Grossteil meiner Faenge verantwortlich.



    Fuer die Fliegenrute, Clouser Minnow in chartreuse/weiss:





    Fuer die Baitcaster, Berkley Gulp Swimming Minnow in chartreuse, mit pinkfarbenem Jighead:






    Gruss, Hogy

    Ich mache and die Wurfschnur ein ganz kurzes Stueck Mono dran, mit Nagelknoten. Dieses Stueck Mono ist so dick, wie das dicke Ende des Vorfachs. Damit mache ich gleich nach dem Nagelknoten eine Schlaufe, ins Vorfachende ebenso. Dies ist fuer schwerere Klassen, alles unter 5 mache ich direkt mit Nagelknoten an die Schnur.

    Zitat von Carp Gear

    Hogy: Ist es bei euch nicht auch gute Sitte erst das Kalb zu schießen und dann das Tier??? Warum willst du erst das Tier schießen? Das machen einige Jungjäger bei uns auch so und dafür kriegen sie keinen Beifall von den Altjägern! Ich persönlich teile die Meinung der Altjäger und darum muss ich doch glatt mal bei dir nachhaken! ;-)



    Also, gesetzliche Regeln hierzu gibt's bei uns nicht. Bleibt also dem Jaeger selbst ueberlassen. Viele wuerden das Kalb schiessen, weil es am Besten schmeckt. Andere haben die Strategie, erst die Kuh zu schiessen. Das Kalb verlaesst dann in der Regel das Gebiet nicht und kann spaeter auch noch geschossen werden.


    Ich selber bin ein Weichei und schiesse keins von beiden, solange das Kalb noch seine Punkte hat.


    Ich jage nur wegen dem Fleisch. Von Oktober bis Januar mach ich die Truhe voll, das reicht fuers ganze Jahr. Drei bis vier Weisswedelhirsche reichen voellig, da bleibt noch genug fuer Nachbarn und Freunde. Waehrend der Saison bin ich oft im Wald und sehe ich in der Regel dutzende von Tieren, kann es mir also leisten, waehlerisch zu sein.


    Jemand, der vielleicht nur Zeit oder Gelegenheit hat, ein oder zwei mal im Jahr zu Jagen, wird halt mitnehmen was geht.





    Zu den Waschbaeren: Die schmecken in der Tat sehr gut. Sie haben vier "Duftdruesen", die unbedingt unbeschaedigt entfernt werden muessen, sonst sind sie ungeniessbar. Das subkutane Fett muss auch weg. Wenn man's richtig macht, schmecken sie aehnlich wie Wildhase. Man kann auch alle gaengigen Hasenrezepte mit ihnen kochen.


    Ich zerteile sie gerne in sechs Teile. Die werden scharf angebraten, mit Sherry abgeloescht, mit Bruehe angegossen und geschmort. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Mascarpone ein Sahnesoesschen aus dem Bratensaft machen und fertig.


    Die meisten jagen Waschbaeren mit der Schrotflinte. Ich mag das nicht, aus zwei Gruenden. Erstens kaut man auf dem Schrot rum und zweitens ist die Schlachtung eine Sauerei. Bei Kleinviech (Eichhoernchen, Hasen, Waschbaeren, Nutria, etc.) nehm ich eine sehr praezise .22 (Anschuetz) und ziele hinters Ohr. So bleiben die Innereien unversehrt, was das Zerlegen sehr viel angenehmer macht, und Fleisch wird auch keines verschwendet. Man schiesst halt deutlich weniger, weil man auf Schuesse, die sich nicht perfekt anbieten, verzichtet. Stoert mich nicht.


    Wer's genau wissen will, als Munition verwende ich Aguila 40 grain subsonic. Einfache Blei round nose, keine Hohlspitzen, Voll- oder Teilmantel, das brauchts nicht. Subsonic heisst, die Kugel fliegt langsamer als der Schall. Das ist immer noch mehr als genug Energie, aber speziel KK Geschosse sind praeziser im subsonic Bereich, ausserdem mach ich gerne sowenig Laerm wie moeglich, und die subsonics sind leise.



    Hirsche jage ich mittlerweile praktisch ausschliesslich mit dem Bogen. Ist fuer mich spannender und fuer die Tiere weniger stressig. Ausserdem gibts keinen Fleischverlust und keine Bleibelastung. Wer jagt, weiss ja, wieviel "zerschossenes" Fleisch bei der Kugeljagd weggeschnitten wird. Hat man beim Pfeil alles nicht.




    Gruss, Hogy


    Servus Taxler! Waehlen habe ich heute morgen um halb sieben schon erledigt, wollte nachmittags im Wald sein. Trotzdem nichts geschossen, ist wahrscheinlich ein schlechtes Zeichen... :(



    Blick aus meinem Baum:



    Wer genau hinschaut, sieht meinen Schatten.



    Diese Dame kam vorbei, hab's aber nicht ueber's Herz gebracht:




    Eigentlich ist Bambi gross genug, um problemlos alleine klarzukommen. Bis vor einigen Tagen waren es noch zwei, aber das maennliche Kitz hat sich schon abgesetzt, bzw. ist von der Mutter abgesetzt worden. Ich beobachte die Sippe schon eine ganze Weile. Trotzdem hatte ich heute ein weiches Herz.


    Ich hab die alleinstehende Tante von der Kleinen letzte Woche in die Gefriertruhe gepackt (Bild lass ich hier mal weg) und Hirschgulasch heute zum Mittag gegessen. Mit vollem Magen jagt sichs schlecht...




    Dann diese Burschen, dafuer war mir aber der Pfeil zu schade (Spitze kostet $12.00, made in Solingen), obwohl die klasse schmecken. Morgen bringe ich das Kleinkalibergewehr:



    Zitat von achimx

    An den Threat erinner ich mich noch gut...
    Ich wollte das auch mal Probieren, aber die Hörnchen sind alle schneller als ich ;-D


    Zum Glueck nicht schneller als eine .22lfB :lol:

    Zitat von Wurschtsepp

    Du jagst Eichhörnchen????? An denen is doch fast nichts dran :D



    Kommt eben auf die Menge an. Hiervon wurden letztes Wochenende 15 Leute satt:






    Bitte, die Bildqualitaet zu entschuldigen. War bei nacht und draussen.




    Gruss, Hogy

    Ich kann ja mal wieder ein paar Bilder von der Eichhoernchenjagd reinstellen. Hat letztesmal ein bisschen Leben ins Forum gebracht. :D


    Ist sowieso gerade Saison, und eine besonders gute noch dazu...



    Gruss, Hogy

    Zitat von Raubfischer92

    Danke!
    Was für Ruten benutzt ihr für so eine Fischerei?


    Meistens 8wt, bei grossen Fischen auch mal 10wt. Ich mag auch sehr gerne eine Sage Largemouth Bass, vor allem vom Kayak. Ist zwar dafuer nicht gedacht, wirft grosse Fliegen aber sehr gut und ich mag sie persoenlich.





    Schafskaese, griechischer (dicker) Yoghurt, ein Eigelb, geriebene Zitronenschale, getrockneter Oregano, eine handvoll geriebener Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer. Gut mischen.


    Chilies halbieren, Samen rausnehmen, mit der Kaesemischung fuellen.


    Mit Oberhitze backen.



    Guten Appetit, Hogy

    Zitat von Grundler302

    Hi,
    Hogy
    darf man fragen was das für eine Rasse ist? Sieht echt putzig aus. :)



    Das weiss ich leider nicht, Emma kommt aus dem Tierheim. Mein Tierarzt denkt Schaeferhund/Terrier Mix. Kopfform koennte auch vom Dackel kommen.

    Nein, viel groesser wird die (hoffentlich) nicht mehr.


    Der letzte war 100 Pfund, der hat jedesmal fast das Kayak versenkt, wenn er dringesessen ist.


    Die neue habe ich bewusst platzsparender ausgesucht. Sie wiegt jetzt 25 Pfund, ich denke bei 30 ist dann Schluss.


    Damit passt sie auch auf den Beifahrersitz.







    Gruss, Hogy

    Taxler, da hast du aber eine schoene Hundedame ausgesucht.


    Habe auch seit Kurzem wieder eine neue Angel- und Jagdkollegin. Emma ist zwar erst 5 Monate alt, aber schwimmen tut sie wie eine Wasserratte.





    Gruss, Hogy