bei uns wird es wird eben gerade wieder hell LOL
Beiträge von 45er Barsch
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hi männers
heute habe ich mal ne kleinigkeit hier zu berichten.
nach langem überlegen hatte ich mich vergangene woche dazu entschieden mir noch ne rocksweeper anzuschaffen, das modell 2.74 - 50g wg.
vorgestern kam das gute stöckchen dann und ich bin gleich raus zum testen.
ich stand ne halbe stunde in strömendem regen und habe dann, komplett durchgeweicht, abgebrochen.gestern dann erneuter versuch bei etwas besserem wetter.
gute zwei stunden dann gummis gepeitscht was die kiste hergab.
ich war in gedanken schon auf dem heimweg als es brachial in der rute eingeschlagen hat.
nach ca 5min drill konnte ich dann diesen gesellen hier landen.
mit 79cm kein riese aber als einweihungsfisch für die neue rute gerne genommen.
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moin, ich hatte eig vor mal nachzuschauen ob das gleiche geht wie gestern
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na dann mal ein kräftiges petri heil euch beiden, auf das es mit dem mosel-waller klappen möge.
gruß
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hi claudi,
du hast ja lange nichts von dir hören( lesen) lassen.
ich hoffe dir gehts gut.
was machen die karpfen in der oberpfalz?
gruß
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also geschmäcker sind ja bekanntermaßen verschieden aber von harzhaltigen hölzern würde ich abraten.
mag vielleicht bei einem hartgeräucherten schwarzwälder schinken als abschlußgang was hermachen aber nen feinen zander würde ich nicht der rußwolke aussetzten wollen.
lasse mich aber gern eines anderen belehren. geschmacksprobe erwünscht!!
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lass dich mit dem paternoster am rhein aber nicht erwischen. wird teuer
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hi,
zedernholz ist beim planking eig. üblich..
eine planke aus den üblichen räucherhölzern wie buche , erle, oder verschiedenen obsthölzern funktioniert auch ( apfel, birne, krische, zwetschge )
vergiss nicht die planke vor dem grillen zu wässern. min sechs stunden, besser acht oder zehn und bevor du dass filet auflegst gut mit öl bepinseln.
gruß
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auch von mir herzlichste geburtstagsgrüsse an unseren odenwaller
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hey,
ein kräftiges petri zu den stachlern.
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hi,
wie gerd schon richtig erkannt hat, hier mal ein paar rezepte wofür deine güster wie geschaffen ist LOL
beim gedanken an nen schönen 30er weißfisch läuft mir schon wieder das wasser im mund zusammen.
MEIN FROSTER IST LEER !!!
nur noch hecht barsch und zander drinn
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ich hoffe da ist eine zubereitungsart dabei die dir zusagt.
lass hören was du daraus gemacht hast und lass es dir schmecken.
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hi gerd.
ich hatte anfang des jahres auch ein paar alte ruten die ich veräussert habe.
hier habe ich ein paar infos darüber aufgegabelt.
http://www.altes-angelgeraet.d…fde7397f7a24c0c0ed95aaac0
vielleicht kennt dort jemand deine fliegenrute genauer.
gruß
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großes kino, lahnfischer.
ich habe auch noch ein paar rapfen- und döbelfilets die auf vergoldung warten, habe mich bei den temperaturen eben noch nicht getraut.
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scheitelpunkt der "welle" soll heute mittag bei 3,80m pegel worms sein.
im moment ist so gut wie kein uferstück bei uns begehbar, einigermaßen angeln ist ab pegel 3,00m wieder möglich.
wird evtl. fr. oder sa der fall sein
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bei dem wasserstand?
viel spass LOL
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hi.
als ich noch ne räuchertonne hatte und meine brassen- und barbenfilets vergoldet habe war die gar- und räucherzeit nicht unter 90min. anzusetzen.
ca. 20-30 min um den ofen auf temperatur zu bringen und die filets zu garen, soll heissen vorsichtig temperatur hoch auf über 80° und danach dann noch ne gute stunde bei 45-50° im rauch um schönenes raucharoma zu haben.
bei kiloschweren fischen wirds etwas länger dauern um eine kerntemperatur von 75° zu erhalten also würde ich die garphase mal mit 30-40min ansetzen.
um dann farbe zu erhalten werden die großforellen auch nicht länger als 60min brauchen.
gruß
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Hi.
War mal wieder bisschen in der Küche zugange, hier ist das Ergebniss.
Man(n) nehme einen Weißfisch von mindestens 30cm und scheide zwei Filets, Brustgräten werden mittels unterschnitt entfernt.
Sieht dann so aus, war übrigens ein Rotauge von 38cm.
Die Filets in Stückchen schneiden und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
In einen Gefrierbeutel drei Esslöffel Mehl geben, die gewürzten Fischstückchen in den Gefrierbeutel geben, diesen etwas aufpusten, gut zudrehen und alles gut durchschütteln.
Ergebniss:
In einem kleinen Topf 0,5L Öl erhitzen und die bemehlten Fischnuggets knusprig frittieren.
Kleiner tipp am rand.
Nicht in der Fiteuse probieren denn das überschüssige Mehl setzt sich am Boden ab und verbrennt mit der Zeit.auf Küchenpapier trockenlaufen lassen.
Ich habe die Fisch-chips dann in Süß-Scharfer-Asiasoße "ertränkt", ich mag die so. LOL
Dazu hatte ich Pommes.Guten appettit wünscht 44er Barsch
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ich auch !!!!!
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Zitat von Gerd aus Ferd
Musst es Dir also ganz alleine schmecken lassen
ist auch o.k.
mach ich eh meistens LOL
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petri!!!
sowas fehlt mir noch in der sammlung. LOL