Die besten und intensivsten Ergebnisse habe ich mit meiner teleskopierbaren DAM-Tonne mit einem Durchmesser von 30cm
erzielt. Da gehen maximal 10 Forellen von 350-400 Gramm rein.
Die Tonne hat im Deckel einen am Bimetall befestigten Anzeigestift für
die Regulierung der Temperatur, das reicht völlig aus. In meinem
größeren Räucherkasten für 30 Forellen mit Thermometer habe ich längst
nicht so gute Ergebnisse erreicht. Wenn man ständig aufs Thermometer
achtet macht man nur mehr falsch. Außerdem ist im größeren Kasten
der Räucherraum vom Brennraum strikt getrennt, weshalb es bei mir
schon zu einer Rauchgasverpuffung kam und mir der Ofen um die Ohren flog.
Zum Aufhängen unbedingt Doppelhaken verwenden, das geht am schnellsten und sichersten. Bei einfachen S-Haken muß man zusätzlich
mit Paketschnur sichern. Darauf achten, dass diese nicht aus Kunststoff ist.
Schmilzt!